Содержание
- Особенности формы и размеры
- Практичность или красота – что выбрать
- Правила сервировки
- Столовые принадлежности на каждый день
- Топ-10 красивой посуды
- Разнообразие материалов
- Керамика – надежная практичность
- Стеклянная посуда
- Фарфор – материал вечности
- Изделия из нержавеющей стали
- Пластиковые кухонные элементы
- Красивая посуда: фото разновидностей столовой посуды
- Виды форм посуды особой красоты
- Где хранить столовую посуду?
Главная / Pasabahce
Турецкая компания Pasabahce (Пашабахче) — признанный лидер в сфере стекольной промышленности. Неудивительно, что из ста предметов стеклянной посуды на столах европейских ресторанов и гостеприимных хозяек двенадцать сошли с конвейера одного из шести огромных заводов турецкой корпорации. На сегодняшний день наиболее популярными торговыми марками компании являются бренды:
- NUDE и DENIZLI — кристальное стекло ручного производства;
- F&D — посуда из хрустального стекла;
- Workshop и Service Line – линии ресторанного и домашнего стекла;
- Borcam – жаропрочная посуда для микроволновок и духовок.
Особые технологии обработки стекла позволяют рюмкам, стаканам, стопкам и пивным кружкам после долговременного использования выглядеть так, словно стеклянные изделия только вынули из магазинной упаковки. Несмотря на многократные мойки и чистки бокалы будут сверкать, не покроются трещинами, царапинами и сколами. Повышенная термостойкость изделий позволит положить в креманку ледяное мороженое или сорбет, налить в кувшин горячий грог или пунш, засыпать лед в любой напиток, не опасаясь перепадов температуры. Утолщенные по краю винные, пивные или коньячные бокалы станут украшением любого стола. И покупка посуды марки Pasabahce оптом не случайно обязательная статья бюджета многих ресторанов и кафе России и Европы.
Категории с товарами «Pasabahce»:
- Кружки и бокалы для пива
- Чашки с блюдцем
- Бокалы для виски (Олд Фэшн)
- Кувшины
- Бокалы для горячего
- Креманки
- Стаканы для воды и сока
- Рюмки и стопки
- Бокалы для вина
- Блюда круглые
- Бокалы ”Маргарита”
- Барное стекло
- Бокалы для коньяка и бренди
- Бокалы для шампанского
- Вазы для цветов
- Вазы, корзины для закусок и хлеба
- Блюда и крышки для торта
- Бутылки для масла и уксуса
- Солонки и перечницы
- Бокалы для коктейлей
- Графины, штофы, бутылки
- Банки, наборы банок
- Хранение продуктов
- Барный инвентарь
- Ёмкости для льда
- Подсвечники и светильники
- Чашки и кружки
- Икорницы
- Пепельницы
- Салатники, миски, пиалы
- Сахарницы
- Соусники и сливочники
- Харикейны
- Блюдца
- Джиггеры, мерная посуда и линейки
- Молочники
- Подставки для яиц
Сортировать:
Порционная тарелка для вторых блюд – самая популярная и востребованная посуда и дома, и в заведениях общественного питания.
Они бывают разной формы и глубины, различаются размерами, по дизайну и стилю, но все равно имеют много общего. Продаются наборами, в составе сервизов и поштучно. Производятся из различных материалов – от классического фарфора до современной стеклокерамики. Как выбрать самые удобные и практичные на каждый день и что лучше приобрести для праздничной сервировки стола?
В этой публикации:
Особенности формы и размеры
Тарелки для вторых блюд называют мелкими столовыми. По форме они не такие плоские, как закусочные, а имеют небольшое углубление, в котором собирается жидкость. Углубление совсем небольшое, не мешающее использованию ножа. Бортики плоские.
В столовых тарелках подают всевозможные горячие порционные блюда из мяса, овощей, птицы, рыбы с гарнирами и без. Традиционная форма – круг. Но в современных посудных наборах нередко встречаются овальные и квадратные. Овальные удобны для сервировки рыбы, приготовленной целиком. Об этой серии у нас есть отдельная статья.
Диаметр тарелки для вторых блюд варьирует от 24 до 32 см. В общественном питании чаще используют мелкие столовые тарелки 24-27 см. В ресторанах выбирают размеры с учетом вида блюда и объема порции. В расширенные столовые наборы иногда включают два размера.
Практичность или красота – что выбрать
В этом разделе разберем материалы, из которых изготовляют столовую посуду. Эти советы актуальны для всех видов сервировочной посуды.
Классика для праздничной сервировки
Если вы предпочитаете классические направления в дизайне, то смотрите в сторону фарфора. Цена на тарелки для вторых блюд из фарфора начинается от 120 рублей за штуку. Но если это костяной фарфор с дорогим декором, то стоимость будет в несколько раз выше.
Для украшения фарфоровой посуды используют различные техники:
- Роспись. Рисунки наносят красками, позолотой и серебром. Наиболее прочная подглазурная роспись, она не тускнеет от частого мытья и моющих средств.
- Перфорация. Тонкий фарфор хорошо поддается перфорации, получаются красивые ажурные изделия, словно кружевные. Перфорируют бортики тарелок. Минус – внутри отверстий не всегда просто отмыть загрязнения.
- Объемный декор. Придает ноты роскоши, но затрудняет уход, на каждый день лучше выбрать что-то попроще.
Фарфоровые тарелки легкие, хорошо сохраняют температуру горячего блюда. При кажущейся хрупкости фарфор – прочный и долговечный материал. Секрет в том, что в изделиях нет пор, а значит мал риск образования трещин.
Что лучше на каждый день
Если перед подачей на стол вы разогреваете еду в микроволновой печи, лучше купить порционные тарелки для второго блюда из термостойкого стекла, стеклокерамики или стеклофарфора. Эти материалы не боятся СВЧ и не мешают проникновению волн в продукты, что способствует более быстрому разогреву.
Посуду из стекла, стеклофарфора и стеклокерамики также можно без какого-либо опасения ежедневно мыть в посудомоечной машине. Она прочная, устойчива к температурным контрастам, агрессивным средам и даже ударам (умеренным).
Стеклянная тарелка выглядит стильно и современно. Стекло бывает прозрачным и плотно окрашенным. Стеклофарфор и стеклокерамика – то же стекло, но более плотное. По виду во многом напоминает фарфор. Для любителей оригинальных решений есть наборы черного цвета.
Для сторонников традиционных материалов
Тем, кто не понимает красоту новых материалов, но не хочет покупать фарфоровую посуду, рекомендуем обратить внимание на бюджетную классику – керамику и фаянс.
Фаянс по виду очень похож на фарфор, из него делают глубокие и мелкие тарелки для вторых блюд с декором и без. Особенность фаянса – высокая пористость, из-за которой некачественный материал трескается. В результате на поверхности появляются полоски и паутинки из микротрещинок.
Фаянс обязательно покрывают глазурью – белой или цветной. Поверхность красиво расписывают, используя классические и авторские узоры. Известные производители создают полные коллекции с фирменными рисунками.
Здесь также применяют роспись под глазурью. В этом случае сначала изделия покрывают цветным слоем, затем расписывают и наносят прозрачную глазурь. Рисунок оказывается защищенным от воды, моющих средств, пищи.
Керамической принято называть толстостенную посуду, хотя все материалы на основе глины можно смело относить к этой группе. Сегодня в моде грубые керамические тарелки в естественных тонах – от светло- до темно-коричневого.
В керамике еда долго сохраняет тепло, при этом поверхность не обжигает, если, конечно, не наливать кипяток. Керамику в обязательном порядке покрывают защитной глазурью, которая становится основным декором.
Небьющаяся посуда для дачи и туристов
Если нужна дачная тарелка для сервировки вторых блюд или посуда для походных условий, присмотритесь к нержавейке. Изделия из стали не бьются, устойчивы к резким перепадам температур, инертны к кислотам и щелочам. Недостаток – быстро нагреваются, не рекомендуется для подачи горячей еды детям.
Пластиковая посуда тоже не бьется, но тут важно выбирать безопасный пищевой пластик. Современные пластики не боятся высоких температур, совместимы с СВЧ и посудомоечными машинами. Но все же не стоит выбирать пластик на каждый день, оставьте его для поездок и походов.
Правила сервировки
Столовые тарелки ставят на подстановочные – плоские, защищающие стол от контакта с горячей посудой, капель и крошек. Между ними допускается разместить салфетку, предупреждающую скольжение. При этом по размеру тарелки для сервировки вторых блюд должны быть меньше подстановочных.
Слева от десертной при необходимости ставят маленькую пирожковую тарелочку для хлебобулочных изделий. Здесь же место для икорницы. Справа от блюда кладут ножи, вилки – слева. Другие приборы и их количество определяет вид блюда. Также справа располагают бокалы и стаканы.
Чтобы не собирать посуду из отдельных тарелок, выбирайте наборы. О выборе столового сервиза у нас есть подробная инструкция.
Главная » Хозяюшке » Уютный дом Столовая посуда — посуда, которой сервируют стол и в которой подают горячие блюда. История появления и перевоплощения столовой посуды складывалась на протяжении столетий, так как она неразрывно связана с культурой принятия пищи.
Корни искусства сервировки стола, наверно, следует искать во времена Итальянского Возрождения, когда купцы устраивали пышные застолья. Эти итальянские традиции обедов Екатерина Медичи, выходя замуж за французского короля Генриха II, захватила с собой во Францию. Но только при Людовике XIV, то есть во второй половине 17 века, во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов. Но именно это стало толчком для развития производства столовой посуды, и уже к середине 18 века никого не удивляло обилие фабрик, производящих фарфоровую и стеклянную посуду.
Эту моду подхватила Англия, именно ей в викторианскую эпоху (1837—1901) суждено было стать законодательницей и рьяной поборницей традиций сервировки стола. Виды столовой посуды достигли своего пика — от вилки для шоколада до 8 видов вилок для салата. Не удивительно, что именно в это время отмечается самый высокий в истории уровень производства столовой посуды.
Нынешнее время диктует свои условия, современные темпы жизни не позволяют нам посвящать приему пищи столь большого количества времени, как во времена царствования Виктории. Сервировка стола стала проще, а как следствие сократилось и количество столовой посуды. В обычной жизни мы обходимся небольшим набором, состоящим из двух-трех тарелок, салатника, чашки, вилки, пары ложек и ножа.
И всё же иногда, когда мы празднуем дома какое-нибудь событие, хочется накрыть стол по-настоящему, красиво и роскошно, как в старые добрые времена, когда вкусные блюда, расставленные на изысканно сервированном столе, являлись показателем культуры и вдохновляли гостей и хозяев на высокие беседы. Сервировка стола — это целое искусство, о котором мы обязательно поговорим в другой статье, а пока вернемся к нашей теме и посмотрим, какие виды столовой посуды используются сейчас. Тарелки
Вид | Название | Описание |
![]() |
Столовая глубокая | Тарелки диаметром 20-24 см и вместимостью 250-500 см3. Используется для подачи первых блюд, как горячих, так и холодных. |
![]() |
Столовая мелкая | Тарелки диаметром 27-32 см. Используется для подачи вторых блюд (гарниров и блюд с гарнирами). |
![]() |
Закусочная большая | Тарелки диаметром 26-31 см. Используется для подачи горячих и холодных закусок, холодных мясных блюд, сладких горячих блюд с соусом. |
![]() |
Закусочная мелкая | Тарелка диаметром 20 см. Используется для подачи холодных закусок. |
![]() |
Десертная глубокая | Тарелка диаметром 20 см. Используется для подачи десертов с соусами. |
Десертная мелкая | Тарелка диаметром 20 см, как правило, с волнистым краем или узором по ободку. Используется для подачи фруктов и сладких десертов. | |
Пирожковая | Тарелка диаметром 16-18 см. Используется для подачи хлеба, гренок, пирожков. | |
Тарелка для рыбы | Тарелка длиной 33-37 см и шириной 23-26 см. Используется для подачи блюд из рыбы. | |
Тарелка-кокиль | Используется для закусочных блюд типа устриц, рагу, салатов. | |
Тарелка-менажница | Используется для подачи нескольких видов гарниров и салатов, а также для подачи фондю. | |
Блюдо | Круглые и овальные, квадратные и прямоугольные тарелки диаметром (длинной) 40-45 см. Используются для подачи холодных блюд из рыбы, мяса, птицы и дичи. Также на них можно выложить канапе. | |
Салатник | Глубокие тарелки разных форм объемом от 120 см3. Используются для подачи салатов, свежих овощей, солений, маринадов и т.д. | |
Селедочница | Продолговатая тарелка для подачи сельди и рыбных консервов. | |
Икорная тарелка | Тарелка диаметром 15 см. Предназначена для подачи паюсной икры. | |
Яичная тарелка | Предназначена для подачи яичницы. | |
Блюдце | Тарелки, на которые ставят чашки или стаканы. | |
Розетка | Блюдце диаметром 9-10 см. Используется для подачи джема, варенья или меда. | |
Креманка | Глубокая тарелка диаметром 9 см (может быть на ножке). Используется для подачи желе, фруктовых салатов, свежих ягод. |
Чашки
Вид | Название | Описание |
Чашки бульонные | Чашки вместимостью 350-400 см3 с одной или двумя ручками. Используется для подачи бульонов и супов-пюре. | |
Чашки чайные | Чашки вместимостью 200-250 см3. Используется для подачи чая, какао и горячего шоколада. | |
Чашки кофейные | Чашки вместимостью 75-150 см3. Самые маленькие используется для подачи кофе по-восточному, самые большие — для капуччино. | |
Кружка | Чашка большого объема с ручкой. Предназначение такое же, как у чашки, но их применяют для повседневной жизни, для подачи на стол не пригодны. | |
Пиала | Чашки вместимостью 220-400 см3. Используется для подачи зеленого чая и кумыса. | |
Кесе (кисэ) | Чашки вместимостью до 900 см3. Используется для подачи лагмана, плова и подобных национальных блюд. |
Специальная посуда
Вид | Название | Описание |
Баранчики | Блюда с крышкой для подачи: круглые — для горячих блюд из мяса, птицы и блинов; овальные — для горячих блюд из рыбы. | |
Ваза круглая | Ваза диаметром 20-24 см с углублением, может быть одно-, двух- и трехъярусной. Используется для подачи фруктов. Может быть как на ножке, так и без нее. | |
Ваза плоская | Ваза с плоской поверхностью. Используется для подачи тортов и пирожных. | |
Икорница | В таких изящных вещицах подают зернистую икру. | |
Кокильница | Раковина на подставке, как правило, металлическая. Используется для приготовления и подачи на стол рыбы и морепродуктов. | |
Кокотница | Прибор объемом до 90 см3. В нем готовят и подают специальные горячие закуски, например, крабов или грибы в сметане. | |
Кофейник | Прибор объемом 200-1000 см3 для подачи черного кофе. | |
Кувшин с крышкой | Прибор объемом до 2 литров для подачи воды, кваса и подобных напитков. | |
Молочник | Прибор объемом 100-400 см3 для подачи молока к кофе или чаю. | |
Пашотница | Подставка для подачи очищенных яиц, сваренных в мешочек, к бульону. Также называется кастрюлька, напоминающая по форме половник, в которых эти яйца варятся. | |
Приборы для специй | Небольшие емкости для соли, горчицы, перца и т.д. Масло и уксус подают в специальных бутылочках. | |
Рюмка | Подставка для подачи яиц всмятку диаметром 5 см. | |
Салфетница | Подставка для салфеток. | |
Сахарница | Прибор объемом 100-400 см3 для подачи сахара. | |
Сливочник | Прибор объемом 50-200 см3 для подачи сливок. | |
Соусник | Прибор объемом 10-400 см3 с ручкой и оттянутым носком. Используется для подачи сметаны и различных холодных соусов. | |
Хренница | Прибор объемом 100-200 см3 для подачи соуса хрена. | |
Чайник для заваривания | Прибор объемом 100-600 см3 для подачи заваренного чая. |
Вся эта столовая посуда изготавливается в основном из фарфора и фаянса. Посуда, в которой не только подают, но и запекают блюда, чаще производятся из нержавеющей стали и мельхиора. Металлическими также часто являются приборы для специй и мелкая специальная посуда (например, мельхиоровая или серебряная икорница с хрустальной вставкой). Керамическая посуда более уместна, если вы подаете на стол соответствующие блюда национальной кухни.
Отдельной темой для разговора являются такие виды столовой посуды, как столовые приборы и посуда для напитков.
Мария Вялых
Женские ножки.ru Понравилась статья? Поделись ей с другими:
Говоря о профессиональной кухонной посуде, мы представляем себе огромные котлы с супом или кашей, сковородки, где жарятся нежные отбивные или сочные бифштексы, гастроемкости со всевозможной снедью. В то же время в меню редкого ресторана или кафе не входит десерт. А для его приготовления требуется особый кондитерский инвентарь.
Слово «десерт» (dessert) пришло к нам из французского языка. Оно было производным от desservir — убирать со стола, т.е. первоначально имело значение «блюдо, подаваемое перед тем, как убрать со стола». Сейчас все мы слово десерт понимаем как нечто сладкое, что подается в конце трапезы. Даже если это обычный бизнес-ланч, мы предпочитаем завершить его чашкой чая или кофе, фруктами или мороженым. Что уж говорить о званых обедах или ужинах, когда на столе можно увидеть все самое вкусное, необычное изысканное. То же касается и десертов.
Видов десерта так много, и они столь разнообразны, что появление такого количества видов инвентаря для создания десертов вполне оправданно. Чтобы печь пироги и торты, делать мороженое и конфеты, варить варенье и желе требуется масса всяких приспособлений. О многих из них непрофессионалы даже не слыхивали, в то время как в руках кондитера каждая маленькая штучка – на своем месте.
Что же потребуется мастеру десертов:
- Сита для просеивания муки;
- Скалки – для раскатывания теста;
- Венчики для взбивания;
- Формы для выпечки – разборные и неразборные, силиконовые и металлические;
- Противни – металлические и силиконовые;
- Кондитерские мешки с насадками – для украшения тортов, фруктовых блюд или желе кремом, сливками, суфле;
- Дозаторы и мерные стаканчики
- Вырубки или выемки для теста – для вырезания фигурного печенья;
- Ножи и слайсеры;
- Ролики – для вырезания из теста фигурной сетки для верха пирога или полосок для украшения;
- Кисти кондитерские – для смазывания пирогов глазурью или другими смесями;
И это еще далеко не полный перечень всего того, без чего кондитер не может считаться профессионалом.
Если основную кухонную посуду лучше покупать у проверенных поставщиков, которые гарантируют качество товара, то же относится и к инвентарю кондитеров. Для адекватной работы в условиях значительных нагрузок эти изделия должны обладать известным запасом прочности. Материал приспособлений должен соответствовать гигиеническим нормам, т.е. он должен легко мыться. Все сочленения, места соединений должны быть сделаны на совесть, чтобы не подвести в критический момент. Выбирайте продукцию тех фирм, что заслужили хорошую репутацию, тогда вам не придется все время беспокоиться о ее качестве.
Гармоничное сочетание цветов и оттенков в дизайне керамической посуды
Красивая посуда, фото которой представлены в широком ассортименте, имеет немало особенностей. Только представьте: раннее утро, солнечные лучи едва начинают проникать за стекло вашего окна, с кухни доносится аромат чайного или кофейного напитка. Все это создает атмосферу уюта и замечательное настроение. Почему бы не встречать так каждый день? Но определить мастерство хозяйки поможет только качество посуды, используемой для кухни. Она должна дарить эстетическое удовольствие и создавать максимум уюта. Но достижение такого результата считается по-настоящему творческим искусством. Из нашего материала вы почерпнете сведения о том, какой бывает посуда и какой вид сервировки ей подходит.
Благодаря современному ассортименту можно выбрать удобную, качественную и красивую посуду, а также кухонные
Столовые принадлежности на каждый день
Даже посуда на каждый день должна быть красивой и оригинальной
Наличие столового сервиза – древняя традиция и роскошь, поскольку стоимость качественной посуды превосходит на порядок цену обычных принадлежностей. Но сервиз лежит в ожидании праздничных событий, в то время как в обычной жизни люди чаще отдают предпочтение обыкновенным ложкам, тарелкам, кружкам.
Но для достижения эстетического удовольствия рекомендуется покупать не отдельные предметы посуды, а наборы. Прежде чем совершить покупку, важно принять во внимание некоторые моменты.
1 5
Топ-10 красивой посуды
Наименование | Характеристики | Цена |
---|---|---|
Столовый сервиз ROSENBERG | Производитель: ROSENBERG Тип: столовый сервиз Материал: стекло Количество персон: 6 Количество предметов: 18 шт. | 1 422 ₽ Купить |
Столовый сервиз Domenik | Производитель: Domenik Тип: столовый сервиз Материал: фарфор Количество персон: 6 Количество предметов: 19 шт. Мытьё в посудомоечной машине: да | 2 581 ₽ Купить |
Набор посуды RAINSTAHL 1855-08 RS/CW | Производитель: RAINSTAHL Тип: набор посуды Материал: нержавеющая сталь Количество предметов: 8 шт. Размеры: 16х10,5см — 2,1л; 18х11,5см — 2,8л; 20х12,5см — 3.8л Крышка из прозрачного закаленного стекла, эргономичные ручки | 2 710 ₽ Купить |
Столовый сервиз Domenik | Производитель: Domenik Тип: столовый сервиз Материал: фарфор Количество персон: 6 Количество предметов: 19 шт. Мытьё в посудомоечной машине: да | 3 170 ₽ Купить |
Набор посуды Mayer & Boch 26044 | Набор посуды 12 пр Mayer&Bosh (х2). Материал: нержавеющая сталь. Крышки: стекло, сталь. Ручки: сталь. Цвет: серебристый. Кастрюля: 2,1 л /D16 х 10,5 см. Кастрюля: 2,9 л /D18 х 11,5 см. Кастрюля: 2,9 л /D18 х 11,5 см. Кастрюля: 6,6 л /D24 х 14,5 см. Кастрюля: 8,0 л /D26 х 15,0 см. Сотейник: 2,1 л /D16 х 10,5 см. Дно: индукционное. Размер упаковки: 53,5 х 28 х 22 см. Упаковка: коробка. Вес: 8,3 кг. Страна производитель: Китай. | 4 233 ₽ Купить |
Набор столовой посуды Elrington «Сок. Тропик» | Производитель: Elrington Тип: набор столовой посуды Материал: керамика Количество предметов: 4 шт. Объем, мл: 220, 190, 600, 380 Диаметр, см: 22, 19 | 4 739 ₽ Купить |
Столовый сервиз Luminarc | Производитель: Luminarc Тип: столовый сервиз Материал: стекло Количество персон: 6 Количество предметов: 46 шт. | 5 400 ₽ Купить |
Столовый сервиз Corelle | Производитель: Corelle Тип: столовый сервиз Материал: стекло Количество персон: 4 Количество предметов: 12 шт. Мытьё в посудомоечной машине: да | 6 555 ₽ Купить |
Столовый сервиз Maxwell | Производитель: Maxwell Тип: столовый сервиз Материал: фарфор Количество персон: 4 Количество предметов: 16 шт. Мытьё в посудомоечной машине: да | 8 982 ₽ Купить |
Столовый сервиз LEANDER | Производитель: LEANDER Тип: столовый сервиз Материал: фарфор Количество персон: 6 Количество предметов: 25 шт. Мытьё в посудомоечной машине: да | 14 265 ₽ Купить |
Разнообразие материалов
Необычные форма и орнамент посуды помогут подчеркнуть вашу индивидуальность
Удачное сочетание глиняных тарелок и деревянных ложек сделают сервировку стола очень гармоничной
Сказочный набор для чаепития
Красивая посуда для кухни, фото которой представлены на нашем сайте, может изготавливаться из нескольких видов материалов:
Керамика – надежная практичность
Великолепная керамическая чашка с эффектом подпалины
Данный вид посудных элементов отличается легкостью в использовании и особой прочностью. Современный рынок предлагает большое изобилие изделий – однотонные и гладкие варианты, изделия с большим количеством декоративных элементов и узоров. Посуда просто и легко отмывается посредством проточной воды или же в специальном приспособлении.
На заметку! Жаропрочная посуда станет идеальным вариантом для приготовления блюд в духовке, а также для изготовления порционных элементов. Предлагается разнообразие выбора – пиалы, глубокие тарелки, небольшие горшочки.
Яркие расписные тарелки
Стеклянная посуда
Ароматный кофе в стеклянной посуде смотрится очень эффектно
Этот вид изделий стал пользоваться особой популярностью в последние годы, поскольку может оснащаться различными декорациями, рисунками и прочими элементами. Если есть необходимость выбора оригинального стиля, стоит обратить внимание на стекло.
Главное – соблюдение принципа сдержанности во избежание раздражения от изобилия декоративных рисунков. Красивая посуда из стекла может стать приятным дополнением к общей стилистической направленности помещения.
Благодаря стеклянной посуде можно показать истинную красоту вашего блюда
Фарфор – материал вечности
Винтажный сервант с фарфоровой посудой в интерьере уютной гостиной
На ощупь фарфоровые изделия обладают многочисленными приятными характеристиками и имеет воздушный внешний вид, в отличие от керамических кухонных приспособлений. Материал может предлагаться в тонком или в более прочном виде, выбор элементов зависит от личных пожеланий и особенностей кухни.
Фарфоровая посуда поможет подчеркнуть благородство вашего интерьера
Факт! Есть определенные разновидности данного материала (костяная, например), которые определяют этот вид посуды в элитный сегмент продукции.
Черно-белый принт в дизайне фарфоровой посуды
Изделия из нержавеющей стали
В последнее время посуда из нержавеющей стали получила большую популярность
Практичным хозяюшкам придется по душе оригинальное изделие, изготовленное из вечного материала – нержавейки. Красивые наборы посуды такого плана не только могут принести максимум эстетического удовольствия, но и прослужить ой как много времени. Порой данный вид изделий смотрится весьма выгодно в том или ином решении интерьера, что позволяет создавать комфорт во всем доме.
1 5
Пластиковые кухонные элементы
Пластиковая посуда должна быть не только красивой, но и состоять из качественного и безопасного материала
Совет эксперта! Традиционно пластик выступает проверенным материалом для изготовления салатниц. Но не рекомендуется выбирать такие элементы для горячего вида блюд, поскольку при соприкосновении основной материал призван обеспечивать выделение токсичных веществ.
Что касается холодных закусок, пластиковые элементы вполне безопасны и недороги, радует и богатый выбор цветовой гаммы и палитры.
Коллекция Jellies Family марки Kartell от дизайнера Патрисии Уркиолы
Благодаря своей прочности, легкости и невысокой цене пластиковая посуда получила большую популярность
Рассматривая ответ на вопрос о том, как выбрать красивую посуду, стоит обратить внимание на материалы, и главными являются фарфор и стекло.
Красивая посуда: фото разновидностей столовой посуды
Глиняная посуда пастельного цвета в композиции с осенними цветами смотрится очень красиво
Профессиональные элементы идеально впишутся в интерьер настоящих гуру кулинарной области. Обычно такие изделия актуальны при использовании в барах, прочих заведениях общественного питания, но можно приобрести их и для собственных нужд. Посуда обладает экологическими качествами и стойкостью к износу.
Детская посуда – в этом направлении популярные изготовители постарались уделить внимание самым маленьким потребителям, изготовив для них тематические элементы повышенных экологических качеств и направлений. Посуда может изготавливаться из любого материала и представлена большим выбором.
Пластиковая детская посуда с тематикой Hello Kitty
1 5
Тематические изделия позволят воссоздать особый настрой. Сделанные в европейском, японском, новогоднем и другом стиле, такие композиции подчеркнут ваш интерьер и помогут создать поистине праздничную атмосферу. Популярностью также пользуется красивая итальянская посуда. Вам не составит труда подобрать нужные конструкции в необходимом количестве.
Стена, украшенная красивой посудой, сделает ваш интерьер неотразимым
Красивый набор посуды, выполненный в охотничьем стиле
Белоснежная фарфоровая посуда в интерьере кухни, выполненной в стиле шебби-шик
Выбор изделий огромен, и стоит только осуществить его с учетом своих личных предпочтений и пожеланий.
Виды форм посуды особой красоты
Кухонная посуда различной формы поможет разнообразить сервировку стола, а также сделать процесс приготовления пищи приятнее
Сегодня в продаже представлена не только классическая круглая форма. Можно встретить квадратные, овальные, прямоугольные и даже треугольные конструкции. Самые элитные разновидности продаются в причудливых формах и созданы на базе идей лучших дизайнеров мира. Также предлагается большое разнообразие размерных показателей таких конструкций и цветовые решения на любой вкус.
Шикарный набор посуды нежно-розового цвета с золотистым горошком
1 6
Где хранить столовую посуду?
Открытые полки для хранения посуды очень популярны в интерьере кухни, оформленной в стиле лофт
Красивая посуда, производители которой есть во всем мире, должна радовать глаз, даже если в настоящий момент времени она не подлежит эксплуатационному процессу. Поэтому не стоит ее убирать далеко и надолго. Идеальным местом для сохранности подобных решений станет применение специальных шкафчиков, оснащенных стеклянными дверцами. Также это могут быть полки.
1 5
Обратите внимание! Радужное настроение будет создано, если знать, как красиво расставить посуду в серванте. Фото идей можно позаимствовать в рамках нашего материала. Можно использовать приемы в виде стопок или в виде размещения отдельных элементов – в любом случае такая посуда в интерьере позволит отразить ваше лучшие идеи и создать отличное настроение.
Кухня в стиле модерн с полками для посуды, расположенными под столешницей
Уютная кухня в стиле прованс, выполненная в белом цвете