Содержание
Торт «Золотая рыбка» МК
http://www.koolinar.ru/recipe/view/95024
1. Начинаем — с декора…который необходимо сделать дней за 5, чтобы все успело как следует высохнуть)))) вот все необходимое))))
3. Вырезаем плавники и хвост! вот что получилось..я это делала без трафарета- на глаз!
4. Вот таким стеком наносим рисунок..в ввиде полос на плавники и хвост…
5. Вот так…
6. Вот таким стеком с шариком на конце волнуем …и хвост и плавники….
9. Нам нужна будет еще насадка для кондитерского мешка «Гладкая трубочка» №2 Вилтон:
10. С помощью нее мы делаем чешую, жабры и глаза….еще приделываем губы…
11. Сверху делаем прорезь и вставляем верхний плавник…
13. Из розовой мастики делаем Морскую звезду:
14. Вот так…
15. Потыкать ее немного зубочисткой и посеребрить кандурином….
16. Из сиреневой мастики делаем морского конька, из желто-коричневой — осьминога, из коричнево-розовой — ракушку, из желто-оранжевой рыбку , из желтой и коричневой черепаху, из белой — медузу…, они должны быть плоскими с одной стороны, так как будут крепится к бокам торта… Я все лепила с картинок в интернете…. Ракушку немного позолотить и панцирь черепахи тоже, конька покрасить кандурином немного Красный янтарь….
Конечно я могла бы вам показать всю лепку..но это было бы еще картинок 100..поэтому все буду выкладывать постепенно)))
Водоросли:
Раскатать зеленую мастику …
17. Вырезаем ножом волнистые водоросли разной длины, немного прокатываем их шариком и наносим срединную жилку…
18. Затем водоросли тоже помещаем на клетку, изгибаем и сушим….
19. Ну вот пока с декором покончено….
Теперь коржи: готовим Медовик…
Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане или на медленном огне. Затем добавляем туда яйца, лимонную кислоту ( развести в небольшом количестве горячей воды), соду гашенную лимонным соком и просеянную муку, заварить смесь…
20. Охладить. Отрываем кусочки теста раскатываем и выемкой на 25 делаем круг, переносим на противень , приспанный мукой, корж наколоть! У меня получилось 9 шт. (коржей). Отпекаем при температуре 200гр, до золотистого цвета.
Крем:
Яйца растереть с сахаром и мукой, добавить лимонный сок, развести холодным молоком, положить цедру. Уварить до загустения. Охладить , процедить. Взбить сливки до мягких пиков и смешать с заварным лимонным кремом.
21. Коржи отряхнуть от муки и промазать кремом. Собрали торт на подложке!. Теперь отправим его в холодильник на ночь. Торт должен пропитаться и устояться.
На следующий день печем бисквит и выравниваем торт..если имеются неровности например с боку, то это все выравнивается ножом))))
Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром как для безе, ввести по одному желтки, в конце на самых низких оборотах вводим просеянную муку. Взбиваем не более 1 минуты. Распределяем тесто по 2 –м противням, застеленным пергаментом. Отпечь 10 минут при температуре 180гр. Охладить. 1 лист бисквитного теста нарезать на полосы, надо померить высоту торта…и нарезать полосы такой ширины. Промазать тонким слоем взбитых сливок, бока торта и обернуть плотно бисквитом. Из 2-го листа вырезать круг диаметром торта..24 ( коржи немного уменьшаются в размере , отпекали диаметром 25!).
Накрыть сверху торт….бисквит должен плотно держаться на торте. Обмазать тонким слоем сливок и убрать в холодильник.
23. ……распределить по пергаменту… с одного края расположить более крупные куски – это основание волны с другой более мелкие. И в духовку при температуре 200 гр..до того момента пока карамель не закипит, вынуть, чуть остудить и изогнуть на скалке нужного нам диаметра. Дать застыть. Еще нам надо сделать несколько (3) маленьких волн, по той же схеме. Хранить при комнатной температуре…не в холодильнике!
24. Вот так карамель пузыриться…фотка плохая..т.к делала ночью при плохом освещении….
26. Посыпка:
Сухари измельчить в мелкую крошку, смешать с маком. И всыпать по бокам торта, как на фото…это будет Морское дно.
27. Обтяжка:
Мастику разделить на 2 части…большую и маленькую…Большую окрашиваем в голубой цвет, а маленькую белую вмешиваем, так чтобы на голубой мастике остались белые разводы…т.е. смешать но неоднородно. Раскатать и покрыть торт.
Торт заранее ставим в поддон от коробки, и там же покрываем мастикой, так чтобы по бокам были складки (см.фото)…
28. Вот торт в коробке..перед обтяжкой)))
29. Далее мы просто накрываем его мастикой….обрезаем лишнее по кругу..но оставляем достаточно мастики чтобы сбоку сформировать складки….
30. По краю торта на складки помещаем посыпку…имитирующую Морское дно…
31. Декорируем торт:
На белый шоколад или белок приклеиваем все фигурки и водоросли по бокам торта. Волну клеим на шоколад, вокруг маленькие волны. Айсинг разводим горячей водой, взбиваем миксером ( воды брать точное количество , больше бухните не застынет!). Айсинг помещаем в кондитерский мешок и рисуем по краям волн….волнистые линии , имитирующие гребни волн, потом возьмите жесткую влажную кисть и растушуйте. В конце сажаем рыбку, клеим на шоколад…
32. Вот…
33. Вид вкруговую….
34. и еще…
35. Клеим волну…
36. Теперь айсинг…
37. и вот наша рыбка на волне))))
38. Ну и конечно..фото всего торта….
Вот и все! Сложная , но очень интересная и творческая работа)))) Приятного аппетита!!!!
Ингредиенты
- На торт диаметром 24
- Коржи:
- Мука пшеничная – 350г
- Масло сливочное — 80г
- Мед – 50г
- Сахар- 200г
- Яйцо – 2шт
- Сода гашенная лимонным соком- 6г
- Лимонная кислота -4г
- Крем:
- Молоко – 500мл
- Яйцо -4шт
- Сахар – 270г
- Ванильный сахар -1ч.л.
- Мука – 2ст.л с горкой
- Сок -1/2 большого лимона
- Цедра кусочек – 7-8 см
- Сливки взбитые 33% — 350мл
- Рулетный бисквит:
- Яйца – 5 шт
- Сахар – 5ст.л.
- Мука – 5ст.л.
- Сливки взбитые – 50мл
- Декор:
- Мастика Вандерпаст -800г (обтяжка)
- Мастика Моделпаст – 200г (лепка)
- Красители гелевые (голубой, зеленый, желтый, оранжевый, клубничный, черный, малиновый, сиреневый, коричневый)
- Кандурин «Золотое сияние», «Серебряный блеск», «Красный янтарь»
- Бисер золотой
- Карамель синего и сиреневого цвета – 100 и 50 г
- Айсинг сухой – 50г (+вода 7 мл – кипяток)
- Стеки для работы с мастикой
- Насадка на кондитерский мешок Вилтон №2 гладкая трубочка
- Мак кондитерский – 2 ст.л. с горкой
- Сухари ванильные 4-5 шт
- Шоколад белый – 50г
- Кисти — 1 жесткая, 1-мягкая колонковая
- Пергамент
- Скалка
- Крахмал Кукурузный
- Утюжок для мастики
- Клетка для яиц ( чистая), фольга….
- Нож….
Способ приготовления
См. Пошаговые
….Идея этого торта взята из Журнала «Торт — Деко», рецепт самого торта это Медовик по рецепту А.Селезнева в моей обработке….в общем всего по немногу. Самое сложное в этом рецепте было найти карамель нужного цвета(((( оказывается это так сложно…..я даже не буду описывать возмущение продавщицы когда я перекопала у нее всю коробку с леденцами….хотя какая ей разница какие конфеты у нее купят?
Дополнительная информация о рецепте
Вот крупный план…..
Золотую рыбку из мастики можно слепить следующим образом:
из мастики оранжевого цвета формирую овал
Вытягиваю рот
Кладу тельце из мастики на стакан. Здесь она будет сушиться в нужной нам форме
Ножом надрезаю рот
Далее формирую губы золотой рыбки
Намечаю место для глаз
Колпачком от красителей намечаю чешую
Хвост и плавники золотой рыбки из мастики делала одним методом. Только для хвоста кусочек мастики взяла длинее. Шпажкой продавливаем серединку, края волним
Затем от всей души покрыла кандурином и приклеила плавники, хвост, глаза. Золотая Рыбка из мастики готова.
Далее как сделать волны на торте для рыбки.
Как сделать волны на торте
Для основы нужен круглый тортик. С выравниванием особо не заморачиваюсь. Мастику раскатываю и накидываю на торт, стараясь сделать побольше «морщин”. Загибаю их в одном направлении
Айсингом покрываю гребень волны
Влажной кистью размазываю айсинг
Вставляю в торт волну из карамели
На волну перемещаю рыбку
И вот такой тортик у меня получился
Чтобы волна не падала на торт (рыбка тяжеловата получилась) я подперла ее зубочисткой.
Как сделать волну из карамели
Этим методом пользуются все. И для него нам понадобится:
- леденцы голубого цвета или желтого (в них можно капнуть зеленого красителя)
- вощеная бумага (смазать дополнительно растительным маслом без запаха)
- столовая ложка и стакан
Леденцы топим в микроволновке. Как покроется пузырями, значит готово. Быстро выливаем смесь на бумагу и обратной стороной ложки размазываем карамель по бумаге. Пока карамель не застыла, придаем форму, положив пергаментом на стакан. Она застынет достаточно быстро. Тем же айсингом наносим пену. Вот и волна из карамели готова.
liveinternet.ru>
Золотая рыбка из мастики
Цитата сообщения larusik Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Золотая рыбка из мастики
Сначала раскатываем туловище капелькой
Далее с помощью насадок для крема
делаем чешую. Чем ближе к хвосту, тем меньше диаметр дырочки.
Теперь раскатываем мастику и вырезаем 3 хвостовых плавника, 2 передних (нижние), 2 задних (слева) и верхний плавник.
Зубочисткой или стеком нанести продольные полоски на все плавники,
а верхний проволнить
Стеком разрезать спинку
и вставить верхний плавник
Широкий край хвостовых плавников сложить
Сделать надрезы для верхних плавников
смочить водкой (лимонным соком или водой) и вставить плавники
Так же надрезать для задних плавников
смочить водкой и вставить задние плавники
Сделать надрез в хвостовой части
вставить все три плавника
Скатать губки
Наклеить губки и глазки
Нанести кисточкой золотой кондурин
И в плавание на морские просторы.
Удачи !!!!!
Источник
liveinternet.ru>
История мистера Группера
Свое имя мультипликационный герой получит из-за внешнего сходства с существующей рыбой семейства каменных окуней — Груперы. А идея возникновения мультипликационного сериала для дошкольников под названием «Гуппи и пузырьки», героем которого и является мистер Группер — спокойный и добродушный учитель, принадлежит продюсеру Джони Белту.
Прототип Мистера Группера: рыба-групер, длиной в природе от 20 см и до 2,5 метров
Мультсериал родился в 2011 году в Америке. Ориентирован на малышей дошкольного и младшего возраста. Необычный красочный подводный мир мультика несет познавательный смысл, который учит малышей многому интересному.
Кадр из мультсериала «Гуппи и пузырьки»
Ингредиенты
мастика (в мастер-классе рекомендовано использовать мастику из маршмеллоу)
пудра сахарная
зефир (обычный ванильный)
рис воздушный
Инвентарь
микроволновая печь
миска
скалка
ровная поверхность
нож
Мистер Групер – лепим из мастики
Полностью создавать рыбку из мастики – не целесообразно, ведь она будет тяжелой, и долго станет сохнуть.
Для создания фигурки рыбки Группера мы станем использовать массу из зефира с воздушным рисом, которая станет для нас скульптурной.
Для одной рыбки используем всего одну зефирку.
Зефир для приготовления мастики
Растопим ее в мисочке в условиях микроволновой печи до увеличения практически в 2 раза. Перемешаем его ложкой.
Расплавленная зефирная масса
Примешаем к зефиру воздушный рис. Риса нужно добавить больше примерно в 2-3 раза, чем объема зефирки.
Стоит отметить: Зефир долго держит высокую температуру, поэтому рис добавляйте и перемешивайте ложкой. Только после остывания массы, ее можно домешать рукой, смоченной растительным маслом или же водой. К сухим рукам, да и к ложке тоже, рисово-зефирный состав может прилипать.
Получим вот такую интересную массу.
Смешанный плавленный зефир с воздушным рисом
Формируем руками из остывшего рисово-зефирного состава тело, похожее на рыбку.
Слепленное тельце рыбки из риса с зефиром
Тельце, конечно же, сразу получится бугристым. Скрыть мелкие неровности можно тонким слоем раскатанной мастики. Сгладим поверхность мастичной рыбки руками, только после чего покрываем будущего Мистера Группера основным слоем мастичного теста.
Тельце рыбки в мастичном тесте
Из мастики другого цвета вырезаем хвостик.
Хвостик для рыбки из мастики
Формируем плавничок на спинке, закрепим его полоской мастики, обернутой вокруг тельца.
Глазки продавим пальчиками.
Формируем плавники и полоски из мастичного теста
Проклеиваем по тельцу остальные полосочки, стараясь делать это максимально параллельно друг другу.
Заметим: Полоски лучше делать из двух кусочков, а стык затереть именно на плавнике, то есть на его ребре.
Сформированное тельце с плавниками и хвостиком: вид сбоку
Сделаем большие задорные глаза из мастики белого цвета, где продавим углубления для зрачков.
Глаз мистера Группера сделаем из белой мастики
Доделываем рыбке глазки и улыбку.
Улыбка и зрачки мультяшной рыбки
Просматриваем и доделываем мелкие детальки по типу бровок.
Плавники можно приклеивать к рыбке уже на торте, чтобы придать герою позу расположения.
Готовая фигурка мистера Группера из мастики
Веселый мистер Группер из мастики может и возглавлять десертную композицию.
Главное украшение детского торта — мистер Групер из мастики
В готовом виде торт «Гуппи и пузырьки» порадует деток яркими красками, мелкими детальками, а главное, съедобным и легким главным героем.
Русалочка Ариэль и ее друзья — эти популярные персонажи из диснеевского мультфильма стали сегодня героями нашего торта. В этом мастер-классе мы научимся делать их своими руками. Русалочка будет не целиком из мастики, в ее основе будет обычная кукла. Сделать русалочку из куклы будет не так сложно, как слепить ее целиком из мастики, справится даже начинающий. И после праздника именинница сможет играть в эту куклу и вспоминать свой замечательный торт.
1. Готовим куклу. Нужно усадить ее в ту позу, которую она будет принимать на торте, ноги замотать пищевой пленкой. Волосы убрать, руки поднять.
2. Раскатываем мастику зеленого цвета приблизительно, как на фото, делаем вырез для живота.
3. Накладываем мастику на ноги кукле, обтягиваем, срезаем все лишнее.
4. Вырезаем форму хвоста.
5. Продавливаем полосочки на хвосте, изгибаем его, чтоб было более естественно. Украшаем жгутиками светло-зеленой мастикой хвост и сверху у талии.
6. Делаем русалочке бюстгальтер.
7. Прикладываем к груди, приклеиваем. Продавливаем полосочки.
8. Тут хорошо видно, как я украсила светло-зеленым жгутиком хвост у основания.
9. Лепка рыбки Флаундера из мастики. Формируем из желтой мастики тело рыбки.
10. У него большой нос, вытягиваем его, продавливаем место для глаз и рот.
11. Приклеиваем на спину полоски голубого цвета.
12. Вырезаем верхний плавник и вставляем его в прорезь на спинке.
13. Делаем прорези и вставляем плавники и хвостик.
14. Украшаем лицо нашего Флаундера. Бровки, глазки, ротик, румяним щечки.
15. Лепка краба Себастиана из мастики. Сначала нужно сделать его тело. Продавливаем место для глаз, рот.
16. Крепим ножки. По три маленьких жгутика с каждой стороны и большие клешни.
17. Из круглой «лепешки» формируем панцирь крабу.
18. Делаем круглые большие глаза, зубы.
19. Для украшения торта можно сделать разные морские водоросли, кораллы. Нарезаем из длинного красного жгутика такие детали.
20. С помощью специального инструмента делаем углубления.
21. Собираем детальки воедино.
22. На трубочки разной ширины наматываем полоску зеленой мастики. Это будут водоросли.
23. Делаем несколько морских звезд, украшая их глазками и ротиками.
24. Такие ракушки делаются из скрученного жгутика мастики.
Пример оформления торта с русалочкой Ариэль, крабом Себастианом, рыбкой Флаундером. Конечно, логичней было бы сделать голубой фон с волнами, но розовый — это было пожелание заказчика (= закон :))
Видео мастер-класс по лепке русалочки Ариэль, рыбки Флаундера и различным морским украшениям:
Метки записи: ариэль, водоросли, звезда, краб, лепка, мастика, море, ракушки, русалочка, рыбка, себастьян, торт, флаундер