Содержание
- Основные правила
- Необходимое оборудование
- Необходимые материалы и инструменты
- Устройство мини кузницы
- Принципы оборудования кухонного помещения
- Формы и размеры кухни
- Квадратная форма
- Узкая форма
- Совмещенная кухня
- Обустройство кухни
- Фото дизайна кухни в частном доме
- Как разместить мини-кухню
- Техника для миниатюрной кухни
- Дизайн мини-кухни
- Мини-кухня в шкафу
Какой можно представить себе самую маленькую кухню, позволяющую приготовить полноценный завтрак, обед или ужин — пусть и в крохотных количествах? И как насчет настоящей кухонной мебели, которая помещается буквально на ладони?
Конечно, «настоящими» кухонные гарнитуры линейки Konapun можно назвать с большой натяжкой: наборы выпускались японской компанией игрушек Bandai с 2007 по 2009 год исключительно как развлечение для детей.
Хотя они быстро превратились и в развлечение для взрослых — кропотливые и привыкшие жить в стесненных условиях японцы любят возиться со всем крохотным и миниатюрным. И даже крохотная кухня из линейки Konapun была приспособлена для приготовления настоящей — съедобной еды.
На появившемся в конце прошлого года в сети видео показан процесс приготовления завтрака. Состоящего из омлета, обжаренной сосиски и кофе.
Продукты были использованы самые настоящие: перепелиное яйцо, детская мини-сосиска, растительное масло и кофе типа «3 в 1″ с сухим молоком и сахаром. Причем герой видео умудрился приготовить из этого набора завтрак на двух персон.
В процессе готовки использовалась мини-кухня Konapun и внешний очаг, сложенный из миниатюрных кирпичей. К сожалению, не совсем понятно, что послужило источником тепла — был ли это огонь свечи или таблетки сухого спирта.
А вот посуда на кухне была задействована вполне оригинальная: крохотных размеров, но изготовленная из металла и чугуна. Миниатюрная чаша для взбивания, две сковороды и ковшик для кипячения воды — на видео все это выглядит вполне рабочим. Хотя для приготовления кофе, пожалуй, больше подошла бы самая маленькая в мире гейзерная кофеварка, о которой мы рассказывали ранее.
Конечно, утолить голод взрослому человеку или даже ребенку порцией еды, приготовленной на кухне Konapun, не получится. Да и использовать такую кухонную мебель и аксессуары рекомендуется все же для готовки еды игрушечной. В Японии до сих пор можно купить специальные пакетики для изготовления широкого ассортимента кукольных — несъедобных блюд и десертов, на такой кухне.
Однако представленный ролик позволяет назвать Konapun действующей самой маленькой кухней в мире, позволяющей приготовить вполне реальные блюда.
К сожалению, с 2009 года японская компания Bandai прекратила выпуск подобных наборов. Однако на Ebay их можно купить и сегодня. Игровые мини-кухни там стоят от $29, наборы с пакетиками игрушечных блюд, с посудой и аксессуарами — до $80 и выше.
закрыть ×
Создать кузницу своими руками возможно. Эта работа займет минимум времени, средств и сил. Раскроем тонкости изготовления, исходя из разных ценовых категорий.
Ковка — занятие, которое выбирают для себя трудолюбивые и творческие мужчины. Такая мастерская может стать местом работы, приносящим серьезный доход. Кузница своими руками — это мечта, которую легко можно реализовать, и сегодня мы расскажем, как это сделать.
Основные правила
Немало мужчин, которые оборудовали под кузницу небольшое помещение в жилом доме. Чаще для этого использовали ванную комнату, что в корне неверно! Кузница — место, где должны соблюдаться основные правила пожарной безопасности.
Прежде, чем начать говорить о том, как сделать кузницу самостоятельно, следует определить под нее место. Для этого должны выполняться следующие условия:
- Помещение: обособленное, находящееся в отдалении от жилого дома.
- Площадь помещения: от 15 м2 и выше, в зависимости от целей работ.
- Стены кузницы: возводят из дерева или кирпича, покрывают штукатуркой.
- Пол кузни: любой негорючий материал.
- Открытие дверей: наружу.
- Дополнительно: хорошее освещение с изолированной электрической проводкой, вентиляция.
Кузня, располагающаяся дома, может мешать домочадцам спать, что следует учитывать до строительства или выделения помещения. Если работы планируется проводить лишь в теплое время года, стоит подумать об оборудовании навеса. Все описанные выше рекомендации соблюдаются вне зависимости от вида кузницы.
Необходимое оборудование
Строительство собственной кузни в домашних условиях требует определенных знаний. Сердце мастерской — оборудование, без него мастер не сможет работать. Ниже представлен список необходимого оборудования.
- Горн — самый важный элемент. Именно в нем горит огонь, а металл достигает определенной температуры. Размещают его напротив входной двери у стены.
- Стеллажи для металлических заготовок и инструментов устанавливают у правой или левой стены. Их величина зависит от требований владельца.
- Емкости в виде металлических бочек устанавливают рядом с кузнечным горном. Они предназначены для хранения угля, шлака, масел и воды.
- Сварочный пост, который не займет много места.
- Станок для резки металла — один из основных элементов мастерской.
- Наковальня, которую размещают поближе к горну.
- Слесарный верстак с тисками из стали — оборудование, без которого сложно представить кузницу.
- Станок для формовки незаменим в работе.
Если есть возможность установить механический молот, это ускорит рабочий процесс.
Топливо для горна
Основное отличие очагов для кузни друг от друга состоит в использовании разного топлива. Оно бывает:
- газообразным;
- жидким;
- твердым.
Самый распространенный вариант — твердое топливо в виде угля. Профессиональные кузнецы используют блестящий уголь в форме грецкого ореха. Древесный уголь — самый дорогой вид топлива. В некоторых районах он является дефицитом. Советуем использовать пылевидный уголь, температура и продолжительность горения которого являются оптимальными для кузнечных работ.
Оптимальное жидкое топливо, соответствующее по цене и качеству — это мазут. Оборудовать кузню на газу следует лишь там, где этот вид топлива имеет низкую стоимость. Соблюдение правил пожарной безопасности — задача первостепенная.
Необходимые материалы и инструменты
Самодельная кузница оснащается инструментами, которые доступны ее владельцу. Постепенно старый инструментарий заменяют профессиональным. В список обязательных приспособлений включены:
- молот или молоток;
- кувалда;
- клещи с длинными ручками;
- вентилятор для поддува;
- чугунная решетка;
- гибкий алюминиевый лист;
- стальные линейки трех видов (30, 50, 100 см);
- кочерга;
- совок из металла;
- метла;
- пика.
В качестве материалов понадобятся кирпич (лучше жаростойкий), песок, цемент, большой пень, поддон. Теперь можно приступить к строительству. За пример возьмем мини кузницу при небольшом бюджете.
Устройство мини кузницы
Мини кузница своими руками — отличный вариант для начинающего творца. Попробовав себя в деле, спустя год можно расширить пространство, приобрести дополнительное оборудование, стеллажи.
Расскажем поэтапно, как построить кузницу самостоятельно.
- Вдали от дома, непосредственно под открытым небом, готовится цементный раствор путем смешивания цемента, песка и воды. Должна получиться кремообразная консистенция. Раствор требуется для кирпичной кладки горна.
- Горн собирается простейший, основываясь на принципах его работы: поддув идет снизу, в результате чего угли разгораются. Скрепляется кирпичная кладка в виде прямоугольника готовым цементным раствором. В итоге должны получиться три стенки из кирпича в виде буквы «П». Предусмотрите место для чугунных решеток.
- Выложив 4-5 слоев кирпича, требуется установить чугунные решетки, после чего поднять еще три слоя кладки. Они защитят уголь от ветра в процессе работы.
- Вниз под решетки помещается старая, но без механических повреждений труба диаметром 15 см. Это элемент системы поддува.
- Вдали от готового горна, на поддоне, собирают конструкцию из алюминиевой трубы и вентилятора. Эта система будет соединена с трубой для подачи воздуха. Многие самоделки подобного типа собираются из трубы и пылесоса, каждый выбирает оптимальный для себя вариант.
- Пень устанавливается рядом с горном. Если он шатается, его фиксируют, а поверх него устанавливают наковальню. Если нет возможности приобрести ее, используют швеллер, часть рельсы или другое приспособление.
Отметим, что такая мини конструкция подходит для ковки небольших по размеру изделий, например, ножей, декоративных элементов.
Если у вас есть отдельно стоящее помещение, а также желание соорудить профессиональную мастерскую, стоит подойти к делу серьезнее. Горн — основной, центральный элемент кузни, он состоит из:
- фурмы для подачи воздуха;
- решеток из чугуна.
Раньше для подачи воздуха использовали меха, сегодня для этого можно использовать практически любые приспособления. Автомобильные воздуходувы — отличный вариант. Стенки горна поднимают из любого доступного мастеру материала (кирпич, бетон, метал).
Над горном, в закрытом помещении, предусматривают зонт с целью отвода дыма. Он изготавливается из металла, толщиной 0,5 см, в форме пирамидальной вытяжки.
При покупке наковальни убедитесь, что она изготовлена из углеродистой стали. Форма, которая считается универсальной — с двумя рогами.
Кузница своими руками изготавливается довольно просто. Она доступна каждому мастеру, а ход работ зависит от конечной цели. Профессиональный подход подразумевает значительные затраты, но и мини кузница на открытом воздухе станет идеальным решением для мужчин, ценящих свое хобби.
Помогите сайту, поделитесь с друзьями:
Создание кухни в частном доме в значительной степени отличается от формирования кухонного пространства в квартире. Рассмотрим, как правильно обустроить интерьер кухни в частном доме, так как существуют определенные специфические особенности.
Практически для каждой семьи кухня является основным помещением в доме. Каждый день все члены семь собираются на ней для приема пищи или чаепития. Кухонное пространство должно быть уютным и многофункциональным, вне зависимости от ее габаритов.
Главное отличие от кухонного помещения в многоквартирном доме, заключается в том, что здесь собраны все основные коммуникации здания, а в некоторых случаях установлена печка для отопления жилища.
Кухни в доме имеют возможность быть абсолютно разнообразными по форме и габаритам. Поэтому перед ремонтными работами необходимо составить дизайн-проект будущей кухни, где будут продуманы все мелочи и детали.
Принципы оборудования кухонного помещения
Дизайн кухни в частном доме представляется отражением оригинальности и передает характер владельцев.
Кухня в доме обладает отличительные черты от кухонного пространства в многоквартирных домах, в следующих аспектах:
- рабочую площадь возможно сделать там, где наиболее комфортно;
- количество оконных проемов намного выше, поэтому большое количество естественного освещения;
- создание камина применяется в помещениях, в которых размещена печка для обогрева;
- бывают случаи, когда кухонное пространство сочетает в одном помещение и столовую и входную зоны, здесь важно заранее планировать дизайн-проект;
Конституция и габариты кухни в загородном доме весьма разнообразны, что дает возможность экспериментировать.
Формы и размеры кухни
В основных случаях, кухонное помещение в загородном доме обладает нестандартной формой, что является не совсем привычным для большинства людей.
Квадратная форма
Изготовить дизайн кухни в частном доме с такой формой не составит проблем. Сперва стоит понять, где будет располагаться рабочая зона, отталкивайтесь от того в каком месте будут проходить основные коммуникации дома.
Меблировка пространства полностью зависит от габаритов помещения. Если маленькая кухня в частном доме, то мебель лучше всего размещать линейным или угловым способом.Ежели кухонное пространство большое, то применяется островной способ, чтоб помещение не казалось пустым. Здесь также можно сделать кухню — столовую в частном доме.
Узкая форма
В таких помещениях отдается предпочтение стиля, которые предусматривают зрительное увеличение пространства. Подойдут стили — минимализм или лофт, которые исключают множество маленьких деталей в интерьере.
Кухонный гарнитур не стоит выбирать громоздкий, отдайте предпочтение небольшой мебели. Также будет уместна угловая кухня в частном доме. Если кухня с окном в частном доме, то выделите его яркими жалюзи или римскими шторами. Половое покрытие должно идти параллельно узкой стене.
Совмещенная кухня
Данный тип кухонь становиться популярным, когда помещение небольшое и не имеет правильной формы. Зачастую кухню объединяют с гостиной комнатой.
Отгородить можно при помощи барной стойки. Здесь не уместно применение классического стиля, лучше отдать предпочтение минимализму или модерну.
Планировка кухни в частном доме в стиле минимализм очень выгодна, так как подразумевает минимум элементов в декоре. Маленькая кухня в частном доме станет учетной и функциональной, благодаря простым формам минимализма.
Отделка кухни в частном доме в стиле модерн весьма хороший вариант, так как здесь возможно совмещение различных материалов и цветов. Большое преимущество стиля модерн в том, что его можно применять на кухне любых размеров.
Обустройство кухни
Обустройство кухонного пространства начинается с разработки проекта. Ремонтные работы начинаются с планирования технических конструкций.
Для того, чтобы помещение получилось удобным и многофункциональным необходима подробная планировка кухни в частном доме, при этом учесть все коммуникации.
Создание современной кухни в частном доме является сложным и дорогостоящим процессом. Так как в многоквартирных домах предусмотрены уже центральные коммуникации, а в частном — нет.
Для надежности лучше всего показать свой проект кухни специалистам, чтоб в будущем не возникло проблем. В помощь представлены фото кухни в частном доме, с которыми будет легче определится с выбором.
Фото дизайна кухни в частном доме
Модная тенденция обустройства пространства для жизни – создание высокотехнологичных миниатюрных кухонь. Они приобретают все большую популярность в мире. Они находят применение в офисах и гостиницах, в общежитиях и в квартирах-студиях, в «гостинках» и «хрущевках», на дачах и в пансионатах. В такой миникухне полезен каждый сантиметр занимаемой площади, все продумано и эргономично. Находится место самой разнообразной бытовой технике и приспособлениям, а разнообразие отделки позволяет такой кухне выглядеть футуристично или, наоборот, очень традиционно.
Миникухня
Как разместить мини-кухню
Чтобы миникухней было удобно пользоваться, надо учесть все аспекты ее размещения. Кухня подключается к водопроводу и канализации, электричеству, а иногда и оснащается газовой плитой. Важно, чтобы коммуникации проходили рядом, ведь неудачно размещенные трубы и провода могут портить интерьер или доставлять дискомфорт при пользовании. Особую внимательность надо проявить при установке кухни-острова, чтобы не получилось неудобных ступеней. Можно разместить миникухню торцом к одной из стен, лучше к той, где проходят коммуникации, тогда она будет служить и для разделения пространства.
Угловая мини-кухня в доме фото
Если есть возможность, кухню стоит разместить в углу, таким образом увеличится полезное пространство шкафов и длина рабочей поверхности. Если кухня содержит разнообразные выдвижные или откидные элементы, должно быть достаточно свободного места, чтобы ими было удобно пользоваться. Часто миникухни снабжают дверцами, и в закрытом виде в интерьере они выглядят как шкаф. Иногда изнутри на дверцах располагают полки и рейлинги, дверцы при этом должны легко закрываться полностью, а вес кухонной утвари, размещенной на дверцах, не должен быть слишком большим.
Миникухня — важен каждый сантиметр Миникухня с выдвижными элементами Миникухня в интерьере студии
Техника для миниатюрной кухни
Обычно миниатюрная кухня оснащается низким холодильником, рассчитанным на небольшой запас продуктов, варочной поверхностью и микроволновой печью. Часто в компоновку импортных кухонь входят и посудомоечные машины, но об их уместности стоит задуматься – ведь такая кухня все-таки не рассчитана на большие объемы приготовляемой пищи, и, следовательно, грязной посуды, и свободное пространство можно использовать с большей пользой – для размещения духовки или дополнительного ящика для хранения кухонной утвари. Мелкую кухонную технику для миниатюрной кухни следует приобретать очень обдуманно, учитывая, как часто она будет использоваться, ее габариты, и наличие места для ее хранения и удобного использования. Как и в любой кухне, важно продумать удобное освещение.
Миникухня-шкаф с холодильником Миниатюрная кухня Мини-кухня содержит необходимую бытовую технику Полнофункциональная кухня в миниатюре Мини-кухня с полнофункциональной плитой Бытовая техника в миникухне
Дизайн мини-кухни
Миниатюрная кухня в интерьере обычно выглядит очень опрятно, так как беспорядок легко скрыть за дверцами. Ее дизайн должен гармонировать с обстановкой комнаты, где она находится. Импортные кухни отличаются необычными стилистическими решениями, и часто выглядят ультрасовременно. Но стоимость таких кухонь, укомплектованных подходящей техникой, достаточно высока. Отечественные варианты обычно выигрывают в цене, но достаточно традиционны в исполнении – здесь нет ни особой эргономики, ни изысканности дизайна. Но в некоторых случаях именно они являются лучшим выбором, так как их габариты наилучшим образом соответствуют местным условиям, их проще подключить к коммуникациям и разместить в стандартном помещении.
Миникухня — все необходимое на ограниченном пространстве Миникухня для небольшой комнаты Мини-кухня-шкаф в интерьере гостиной
Мини-кухня в шкафу
Используются миникухни и в интерьерах «под старину» – открывается «бабушкин» шкаф, и взору предстает современная техника и кухонные принадлежности. Такую кухню можно сделать своими руками на основе деревянных шкафов и сервантов – старой мебели стоит дать новую жизнь, ведь мебель из дерева очень прочна, и можно использовать каждый ее уголок, не боясь, что она развалится от большого веса кухонной утвари.
Миникухня-шкаф — удобное решение в винтажном стиле
Миникухня – это не просто мебель для маленького помещения. Это конструкция, где применяются современные технологии и техника в соответствии с современными требованиями.
Миникухня Понравилась статья? Поделись в соцсетях!