22.02.2018,
15:49
-10 °C

небольшой снегопад

Ветер 2.91 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

IMG 3361

IMG 3361
Одно из ведущих хозяйств Барышского района ООО «Калатея» заключило договор на поставку своей продукции в более чем 40 ульяновских магазинов крупной сетевой торговой компании и рассматривает предложение о сотрудничестве с ещё двумя такими же серьёзными партнёрами.

Генеральный директор ОО «Калатея» Татьяна Чернецова рассказала, что сейчас на ферме содержат 480 голов КРС, в том числе 290 коров. Период массовых отёлов продолжается. С начала сезона получено 230 телят, ещё почти 80 коров дадут приплод в ближайшее время. Ежесуточные привесы молодняка – 792 грамма. Суточный надой от каждой коровы составляет 15,8 литра молока, валовый надой в сутки - более 3,5 тонн.
Поголовье планируют увеличивать, поэтому в хозяйстве достраивают второе помещение коровника. Его готовность - 70%, ориентировочный срок сдачи в эксплуатацию – март-апрель этого года. Строительство пришлось на время приостановить из-за февральских погодных условий.
Татьяна Валерьевна рассказала, что составляющих хороших надоев два – это правильное сбалансированное питание животных и ответственность коллектива.
Помимо в полном объёме заготовленных в «Калатее» сена и сенажа в рацион животных добавляют комбинированные корма, соль, минеральные добавки, жом и патоку, которую привозят из Цильнинского района. Всё это смешивают в специальном миксере, и уже в готовом виде задают животным. В итоге жирность молока калатеевских коров достигает 4%, это очень хороший показатель.
На предприятии трудятся почти сто человек. В основном там работают жители Барыша, Земляничного, Поливанова, Водорацка, для которых организован подвоз транспортом хозяйства. Сформировался костяк трудового коллектива – опытные, ответственные и желающие работать и зарабатывать люди. Среди них руководство «Калатеи» отметило технолога Сергея Абрамова (на снимке). Сергей работает не так давно – с осени, но уже зарекомендовал себя хорошим специалистом. По словам главного бухгалтера Марины Сурковой, именно от знаний и умений технологов зависит качество продукции, в конечном итоге – её продвижение на рынок и финансовый успех предприятия. Кстати, все эти навыки работникам передаёт руководитель предприятия Татьяна Чернецова, которая сама прекрасно разбирается во всех тонкостях технологий и производства и может в любой момент прийти на помощь сотрудникам.
Руководство ООО «Калатея» также отмечает работу бригадира Галины Наумовой и всей её бригады. В смене Галины Николаевны 15 человек, которые хорошо выполняют порученное дело. Рабочий день Наумовой и её коллег начинается в шесть часов утра и завершается в девять часов вечера, график работы – три через три.
В начале года в «Калатее» закупили новую партию оборудования для производства молочной продукции: пастеризаторы, сепараторы, упаковочные автоматы и многое другое. Оно необходимо для повышения качества, а также расширения ассортимента. Автоматизация производства также позволит снизить нагрузку на работников, что облегчит условия труда и повысит производительность.
Недавно в «Калатее» внедрили новую упаковку, которую попросили партнёры из торговой сети – стеклянные банки и бутылки. Теперь широкая линия молочно-фруктовых йогуртов выпускается в 200-граммовых баночках со стильной фирменной упаковкой. Молоко и кефир расфасовывают в литровые стеклянные бутылки, также оформленные в фирменном стиле. Из других новинок – брынза и адыгейский сыр. Сейчас на предприятии осваивают также выпуск сыров полутвёрдых сортов.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться