14.08.2018,
22:59
+13 °C

ясно

Ветер 2.57 м/с

751 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

IMG 3357

IMG 3357
Пронёсшийся над несколькими районами Ульяновской области с 4 на 5 февраля ураган доставил немало хлопот дорожникам и энергетикам, но в то же время проверил готовность этих служб. Губернатор С. Морозов и и.о. главы районной администрации Н. Кочедыков держали ликвидацию последствий стихии на личном контроле.

В ЕДДС Барышского района сообщили, что за сутки на телефон 112 поступило более 50 звонков. Обращения касались расчистки дорог и отключения электричества. Чрезвычайных происшествий не зарегистрировано, люди не пострадали.
Начальник отдела ТЭР и ЖКХ администрации Барышского района Сергей Климин рассказал, что для расчистки дорог и улиц было задействовано семь единиц техники ООО «Благоустройство города», 21 машина дорожно-строительной компании ООО «Русь» (на расчистке дорог областного значения) и 27 тракторов в поселениях.
5 февраля водители вышли на ликвидацию последствий снегопада уже в 4 часа утра. В первые же часы были приведены в порядок центральные дороги и подъезды к соцучреждениям. Расчистка дорог продолжалась последующие два дня. Кстати, согласно нормативам, в таких случаях у дорожников имеется трое суток для уборки снега, барышские же коммунальщики справились с задачей досрочно.
Много хлопот выпало на долю энергетиков, которые в течение суток устраняли аварии на электросетях. Электроснабжение прерывалось в основном из-за отключения подстанций: провода перехлёстывало порывами шквалистого ветра. В понедельник все аварии были ликвидированы.
Больше всего от стихии «досталось» Феофилатовке из-за её удалённости. Жители сообщили, что свет у них отключился, а дорогу сильно замело. 6 февраля путь в этот населённый пункт расчистили, и энергетики сразу приступили к восстановлению электроснабжения.
В понедельник были отменены районные и междугородние автобусные рейсы, однако уже к вечеру местное сообщение восстановилось, а автобусы ульяновского направления с утра во вторник пошли по привычному расписанию.
Расчищавший улицу Комсомольскую сотрудник ООО «Благоустройство города» Сергей Ильичёв (на снимке) попросил жителей не выносить снег от домов на прочищенную дорогу, так как организации приходится выполнять двойную работу, вновь приезжая на одни и те же участки.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться