21.05.2018,
18:05
+17 °C

ясно

Ветер 5.61 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

IMG 3343

IMG 3343
18 марта, в день выборов Президента РФ, барышцам предстоит также проголосовать за объект благоустройства общественных территорий в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда». Места будущих парков и скверов барышцы предлагали сами в ходе предварительного сбора предложений.

В отделе ТЭР и ЖКХ администрации Барышского района рассказали, что неравнодушность барышцев отметил губернатор С. Морозов: район вошёл в число наиболее активно голосовавших муниципалитетов области. На бумажных носителях (для сбора письменных предложений в нескольких местах Барыша были установлены специальные ящики) и по голосованию в сети Интернет было получено 997 предложений. Ожидается, что в этом году на реализацию программы наш район получит, как и в 2017 году, более 15 млн руб. Доля средств из бюджета муниципалитета – 0,5% от стоимости проекта. На эти деньги будут обустроены парки-победители, а также несколько дворов (напомним, программа состоит из двух частей – обустройство дворов многоквартирных домов и обустройство общественных территорий).
На благоустройство дворов поступило 55 заявок. К концу марта будет сформирована пятилетняя программа, в которую войдут эти адреса. К сожалению, те, кто «проспал», уже не смогут претендовать на включение в неё. В программе будут определены сроки благоустройства каждого вошедшего в проект двора по годам, а также указан перечень необходимых работ.
НА СНИМКЕ: Заявки из специальных контейнеров с надписью «Городская среда» подсчитывает общественная комиссия в составе руководителя местного отделения партии «Единая Россия» Ю. Большаковой, представителей районного Молодёжного парламента Н. Ильичёвой и М. Башкирова, директора управляющей компании В.Н. Булыгиной, а также специалистов районной администрации Е. Кругловой, М. Красюковой, А. Шах.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться