15.12.2017,
09:26
-6 °C

снегопад

Ветер 7.17 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Спорт

С гордостью говорит детвора и молодёжь села Алинкино, где ещё в середине ноября залили лёд на сельском катке. Кстати, эту хоккейную коробку ежегодно заливают одной из первых в районе. Не стал исключением и этот год.
Главный застрельщик всех спортивных событий села Евгений Мешков рассказал, что хоккейную коробку в селе сделали разборной. Весной щитовые деревянные бортики разбирают (так они лучше сохраняются), а на месте катка делают футбольное поле. Осенью же коробку собирают буквально за считанные часы. Работают все, от мала до велика. Поэтому Е. Мешков не стал никого отдельно выделять: все – молодцы!
Морозная погода без снега в середине ноября позволила довольно быстро залить каток. Открытие зимнего ледового сезона состоялось в Алинкине ещё 18 ноября. Заливали лёд при помощи Малохомутерской пожарной части, руководство которой уже несколько лет предоставляет для этого мотопомпу, за что жители села попросили через нашу газету поблагодарить огнеборцев.
Алинкинский каток никогда не пустует. У каждого местного ребёнка и молодого жителя имеются коньки. Дети приходят туда после уроков, вечером на катке собираются и более старшие. Кстати, постоянная готовность к работе катка сделала его одним из любимых мест досуга не только жителей Алинкина. Покататься на коньках и поиграть в хоккей к ним приезжают жители соседних сёл: Чувашской Решётки, Степановки, Малой Хомутери.
Для многих алинкинцев стало традицией встречать на катке Новый год и другие праздники. Для этого там устанавливают ёлку, поставили деревце и сейчас. Массовые гуляния сопровождаются запуском фейерверков и всеобщим весельем.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться