15.12.2017,
09:25
-6 °C

снегопад

Ветер 7.17 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Спорт

27 ноября в Барыше состоялся традиционный волейбольный турнир памяти Героя Советского Союза Е. Молчанова. Однако в этом году привычный районный турнир изменил формат, получив статус областного и став на целый день волейбольной столицей Ульяновской области.

Консультант по спорту администрации Барышского района Евгений Чуркин рассказал, что впервые в нашем городе проводились волейбольные соревнования такого уровня: открытый квалификационный турнир на выход в финальную часть Кубка Ульяновской области по волейболу. Четыре команды, занявшие по его итогам верхние строчки в турнирной таблице, сразу проходили в самый престижный турнир в регионе - Кубок Ульяновской области. Турнир был организован при поддержке Федерации волейбола Ульяновской области и администрации Барышского района.
В мероприятии приняли участие 12 команд со всей области: волейбольный клуб «Тереньга», «УлГУ» (Ульяновск), «Димитровград», «МИФИ» (Димитровград), команды из Вешкаймского, Старокулаткинского, Кузоватовского, Николаевского и Тереньгульского районов. Барышский район представляли три команды: «Олимп» (Барыш), «Союз» (Красная Зорька), «Заречное».
Встречи проходили в трёх группах, в каждой из которых играли четыре команды.
Участников турнира принимали школы №1 (в распоряжение волейболистов отдали оба спортивных зала) и школа №4.
Первое место занял ВК «Тереньга». Волейболисты Николаевского района стали вторыми, на третье место вышли вешкаймцы.
Барышской команде не хватило совсем немного, чтобы войти в тройку призёров. Тем не менее она заняла четвёртое место, разделив его по количеству очков с «Димитровградом» и «УлГУ». Все эти команды и будут играть в Кубке Ульяновской области, который состоится 18 декабря в Димитровграде.
Организаторы турнира попросили через нашу газету поблагодарить за помощь в организации соревнований коллектив и учащихся школы №1, О.В. Артемьеву, Т.Н. Пиманову, О.Ю. Мурзакова, А.А. Мурзакову, директоров школ №1 и №4 В.В. Кафидову и Е.П. Князькину, замдиректора ДЮСШ Е.Н. Афанасьеву, судейскую коллегию в составе А. Малкина и В. Каширина и председателя Федерации волейбола Ульяновской области А.С. Белоусова.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться