19.07.2018,
06:38
+26 °C

пасмурно

Ветер 4.36 м/с

744 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Спорт

416 участников, 52 команды, пятая группа семейных команд, пробежавшая все восемь этапов исключительно женская команда и даже переменившая настроение от хмурого дождя накануне до ласкового солнышка погода - всё это юбилейная 30-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Барышские вести», которая состоялась в Барыше 24 апреля.

Преодолеть 2670-метровую трассу из восьми этапов прибыло 26 школьных команд, четыре команды техникумов и колледжей, шесть команд организаций и поселений. Впервые после многолетнего перерыва возобновили старты семейных команд, в составе которой должен быть ребёнок-детсадовец. И на первый старт вышло 16 смелых барышских семей.

Участников приветствовали глава администрации Барышского района Сергей Кочетков, главный редактор «Барышских вестей» Антонина Чебаркова, начальник управления образования Барышского района Светлана Пантюхина, заслуженный работник физкультуры и спорта Алексей Толстошеев, заместитель главы администрации района Ольга Филатова.
Первыми стартовали семейные команды. Малыши бежали 35 метров, эстафетные палочки у них принимали мамы (дистанция – 100 м), а папы финишировали после своей 200-метровки. Наверное, старт малышей был самым эмоциональным и трогательным: «горошинки» так спешили принести эстафетную палочку первыми, так отчаянно кричали «Мама!», на бегу отыскивая глазами самого родного человека, что зрители смотрели на это с добрыми улыбками, а многие – со слезами умиления.
Первым передал палочку маме Артёмка Кудряшов из Живайкина, пробежавший свой этап почти за 14 секунд. Победила же в этой группе представлявшая детский сад при школе №3 семья Жильцовых (1 мин. 9 сек.). Серебряные медали вручили семье Курилкиных (д/с «Теремок», 1 мин. 10 сек.), бронзовые – семье Шалимовых (д/с «Алёнушка», 1 мин. 11 сек.).
В самой многочисленной группе младших школьников первый этап выиграл Михаил Берлов из Поливанова (1 мин. 34 сек.). Тем не менее первой на финиш пришла команда Измайловской школы (7 мин. 25 сек.). Второй и третьей были две команды школы №4, пробежавшие с результатами 7 мин. 26 сек. и 7 мин. 35 сек., соответственно.
В группе старшеклассников лучшим на первом этапе стал Виктор Харитонов из школы №2, преодолевший 600 м за 1 мин. 32 сек. Однако его команда не сумела удержать лидерство. Первое же место досталось команде школы №4 – 7 мин. 2 сек. Второе место заняла школа №2 (7 мин. 15 сек.), третье – школа №1 (7 мин. 28 сек.).
Затем на беговую дорожку вышли студенческие и взрослые команды, причём Жадовский техникум выставил их сразу две. Быстрейшим на первом этапе среди студентов стал Владимир Сотников из Барышского колледжа, показавший время 1 мин. 33 сек. Но на финише его команда была второй (7 мин. 40 сек.). Первое и третьи места заняли представители Жадовского сельхозтехникума, показавшие результаты 7 мин. 32 сек. и 7 мин. 57 сек., соответственно.
В забеге среди команд предприятий и поселений лучшим на первом этапе стал Ярослав Шмелёв (Барышская швейная фабрика) – 1 мин. 30 сек. Эта же команда лидировала и в общем зачёте – 7 мин. 7 сек. Второй на финише была команда районного управления образования (7 мин. 14 сек.). Измайловское горпоселение на этот раз прервало чреду своих побед и было только третьим – 7 мин. 21 сек.
Особую благодарность и внеконкурсный кубок получила команда детского сада «Звёздочка» - единственная женская команда. И пусть на финише девушки были последними, но они доказали, что важнее и престижнее – участие, а не победа любой ценой с привлечением спортсменов со стороны. В этой команде все участницы - именно сотрудницы этой организации.
За победу на первом этапе Артём Кудряшов, Михаил Берлов, Виктор Харитонов, Владимир Сотников и Ярослав Шмелёв получили дипломы и статуэтки, а Я. Шмелёв – ещё и специальный кубок от руководства швейной фабрики. Команды-победительницы были награждены кубками, золотыми медалями и памятными вымпелами. Призёры получили медали и грамоты.
Кстати, по правилам эстафеты, чтобы получить кубок за победу на вечное хранение, команда должна выигрывать три года подряд. Однако в прошлом году было решено отступить от традиции: в честь юбилеев Победы и газеты «Барышские вести» редакция решила сделать победителям сюрприз и подарила кубки, вне зависимости от количества побед. Поэтому результаты предыдущих эстафет в этом году «обнулили», и отсчёт начат заново.
Редакция «Барышских вестей» вручила благодарственные письма и памятные призы за многолетнюю помощь в проведении эстафеты главе администрации Барышского района С. Кочеткову, его заместителю О. Филатовой, тренерам спортшколы Н. Ерастову и А. Волкову, ветерану спорта А. Толстошееву, а также коллективам ДЮСШ, управлений культуры, образования, Жадовского сельхозтехникума, МО МВД «Барышский», Барышского ОГИБДД и станции «Скорой помощи» Барышской райбольницы.
Редакция также благодарит всех судей на этапах, сотрудников и тренеров Барышской ДЮСШ, администраций учреждений, организаций и поселений, всех зрителей и болельщиков. Самое же большое спасибо - участникам этих первых весенних массовых стартов, открывающих летний спортивный сезон.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться