22.06.2018,
14:22
+27 °C

ясно

Ветер 4.46 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Спорт

Вернее, штангу с вашим весом, как это делали любители пауэрлифтинга, собравшиеся 23 февраля на турнир по народному жиму в Доме народного творчества (ДНТ).

Народный жим – это соревнования, в ходе которых участники должны на большее количество раз в положении лёжа выжать от груди штангу весом не ниже собственного.
Основную массу участников составили ребята и молодые мужчины из секции пауэрлифтинга ДНТ, руководит которой Виктор Александрович Звягин. И спортсмены старались на славу.
Максим Широнин из школы №2 16 раз выжал штангу весом 48 кг, заняв первое место в своей весовой группе. Вадим Манжоло победил в весовой категории 52 кг, подняв снаряд 21 раз. Среди спортсменов весом 60 кг лучшим стал Сергей Горячкин: штанга покорилась ему 18 раз. С таким же результатом закончил выступление Алексей Крякушин, соревновавшийся в весовой категории 67 кг.
Лидером по количеству поднятий снаряда стал Сергей Секретарёв. Он 32 раза выжал штангу весом 82,5 кг. Хорошо выступил и Дмитрий Кудашкин: снаряд такого же веса он выжал 20 раз.
Артём Хрулёв выступал с травмированной рукой, превознемогая боль. Поэтому его десять жимов штанги в 90 кг весом дорогого стоят.
Прекрасный результат показал известный барышский пауэрлифтер Артём Шаряев. 22 раза он поднял стокилограммовую штангу, далеко оторвавшись от соперников. Денис Воеводин выжал снаряд десять раз, Олег Корсаков – пять. Но чтобы понять, что такое даже пять жимов штанги такого веса, нужно попробовать это на себе. Уверены: далеко не каждый мужчина сумеет сделать это хотя бы один раз.
В весовой категории свыше 120 кг был единственный конкурсант – Сергей Беспалов. Но несмотря на отсутствие конкурентов, поблажек себе не делал: 14 раз он повторил упражнение.
Победители и призёры получили грамоты от директора ДНТ Натальи Назаровой и призы от магазина «Турист» Марка Привалова.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться