16.08.2018,
05:39
+31 °C

ясно

Ветер 6.82 м/с

750 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Спорт

За победу в областном конкурсе чтецов «Живая классика» ученик 7а класса городской школы №1 Андрей Дмитриев был награждён поездкой в Международный детский центр «Артек». В конце мая он вернулся домой и поделился с нами впечатлениями.

«С 5 по 23 мая в Артеке проходила творческая смена «Живая классика». От Ульяновской области нас было трое: я, Кристина Белянина из п. Поливаново и Миша Едуков из Майны, - пишет нам Андрей. - Отдыхали мы в лагере Лазурный. С ребятами и вожатыми сдружились очень быстро. В праздничный день 9 Мая мы ездили в Севастополь. Смотрели парад Победы, возложили цветы к памятнику на Сапун-горе, участвовали в шествии Бессмертного полка. Пережили кучу эмоций и ещё несколько дней делились впечатлениями. Участвовали в конкурсе «Песня тоже воевала», в театральной постановке «Василий Тёркин». Мы не только отдыхали, но и учились. Основными предметами были русский язык и математика.
И хотя я не стал финалистом «Живой классики» (победили чтецы редких текстов, а мой текст читали ещё 18 человек), я не расстроился, ведь теперь я стал артековцем.
Кстати, официально называться артековцем можно только после покорения горы Аю-Даг. Для этого специально выделяется один день. Вы встаёте рано утром, проходите через весь лагерь к подножию горы Аю-Даг, поднимаетесь, посвящаетесь в артековцы (вожатые рисуют на твоём лице номер отряда и буквы «Л» и «А» - лагерь Артек) и обратно идёте в лагерь.
Хочу сказать спасибо своему учителю Надежде Николаевне Узинцевой и руководителю театральной студии «Маска» Наталье Ганиной за помощь в подготовке к конкурсу».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться