15.08.2018,
15:56
+25 °C

ясно

Ветер 2.96 м/с

753 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Спорт

лазертаг

лазертаг
В Ульяновске состоялись региональные соревнования по лазертагу. В них приняли участие бойцы из барышского подросткового военно-патриотического клуба «Десантник».

Турнир, в котором участвовало десять прошедших предварительный отбор в муниципальных соревнованиях команд, организовали региональное отделение Юнармии, общественная организация «Медведь» и депутат Ульяновской гордумы Ю. Мухин. Ребята из «Десантника» рассказали, что «воевать» пришлось в непривычных, поэтому сложных, условиях. Площадка для лазертага расположена в лесном массиве за Волгой, на Майской горе, оснащена тремя военно-тактическими городками и башней для штурмового альпинизма. Игра проходила по двум сценариям. Первый - удержание контрольного объекта, второй – штурм и оборона укреплённого пункта.
- Такие состязания приобщают молодёжь к спорту, здоровому образу жизни, развивают ловкость, тактическое мышление и умение работать в команде, - отметил ветеран боевых действий Юрий Мухин. – Сама игра лазертаг набирает всё больше поклонников среди молодёжи. Мы уже рассматриваем её как альтернативу стандартным лекционным занятиям по военно-патриотическому воспитанию.
Для барышцев лазертаг – соревнования пока новые, поэтому через отборочное сито «Десантник» не прошёл. Одна встреча закончилась с ничейным результатом, второй бой наши парни проиграли. По итогам соревнований путёвку на окружной этап завоевали ульяновские команды «Парк Прибрежный» и «Медведь», в которых лазертаг культивируется как основное направление. Победители же окружного этапа в конце лета примут участие в Москве во Всероссийском турнире по лазертагу «Патриот-2018».

 

 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться