16.07.2018,
02:11
+21 °C

пасмурно

Ветер 2.86 м/с

745 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Спорт

Консультант по спорту администрации Барышского района Ирина Желнина рассказала, что сейчас в районе имеется 25 «официальных» площадок. Уже залит лёд в коробке у школы №1, в новой коробке в Водорацке, на хоккейном корте в Силаевке (его построили и обслуживают сами жители) и в других местах. К началу следующей недели все 25 площадок должны быть залиты: такое поручение дал исполняющий обязанности главы администрации Барышского района Н. Кочедыков.
Новый хоккейный сезон в Водорацке ознаменовался открытием новой современной пластиковой хоккейной коробки. Её сельчане получили по инициированной губернатором С. Морозовым программе «Народный парк». Кстати, до этого жители села за свою активность уже получили по этой же программе большую беседку и комплект уличных тренажёров. И вот теперь – новый подарок.
Раньше в селе заливали каток размером 20 на 40 метров. Новая же коробка соответствует игровым стандартам – 30 на 60 метров, поэтому перед её установкой пришлось провести большую подготовительную работу.
Староста Водорацка Александр Банщиков рассказал, что для этого привезли 76 «КАМАЗов» песка и 43 «КАМАЗа» грунта. Предоставленный ООО «Благоустройство города» грейдер разровнял место.
Депутат райсовета от Поливановского поселения директор Барышского производственного отделения «МРСК-Волги» Александр Николаевич Орешников и его сотрудники установили семь электрических опор и смонтировали восемь прожекторов. Администрация Поливановского поселения предоставила 220 метров кабеля, прожекторы и электросчётчик. Кроме того, уже подготовлен фундамент восемь на восемь метров для установки раздевалки, которую сделают из бревенчатого сруба. Отремонтировали пожарный гидрант для заливки катка, построили туалет.
Собирали и устанавливали пластиковую коробку всем селом. Участвовали в её установке и члены хоккейной команды «Звезда», которая будет участвовать в чемпионате Барышского района. Для команды приобрели форму.
Ледовую площадку уже украсили к Новому году, смонтировав 220 метров уличных гирлянд «Ледяная радуга». К празднику также установят электронное табло для ведения счёта на хоккейных играх. Будут на сельском катке и трибуны: место уже подготовили, а их строительство начнётся летом.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться