21.04.2018,
16:39
+9 °C

легкий дождь

Ветер 4.67 м/с

743 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Спорт

Известный барышский пауэрлифтер Александр Алексеев выполнил норматив мастера спорта по пауэрлифтингу. К этому он шёл долгих пять лет.
С 6 по 10 декабря в Арзамасе Нижегородской области проходил чемпионат Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу. Наставник сборной Ульяновской области заслуженный тренер России Альберт Николаевич Фомин пригласил в команду и нашего земляка, который уже имеет опыт выступлений на всероссийских соревнованиях (только за последнее время он дважды побеждал в чемпионате Ульяновской области - в классическом и экипировочном видах).
На чемпионате ПФО А. Алексеев выступал в весовой категории до 105 кг. К сожалению, в число призёров он не попал, но выступление в таком серьёзном соревновании принесло ему долгожданное звание мастера спорта России по пауэрлифтингу.
Однако вклад в общую копилку внесли все ульяновские спортсмены, в том числе и Александр: наша сборная стала победителем чемпионата.
Декабрь выдался в спортивной карьере Александра Алексеева вдвойне удачным: 17 декабря на состоявшемся в Ульяновске чемпионате области по пауэрлифтингу он в третий раз подтвердил звание чемпиона в весовой категории до 105 кг, набрав в троеборье 770 кг.
- Хочу через нашу газету поблагодарить всех, кто мне помогал и помогает добиваться таких результатов, - сказал Александр. - Прежде всего, своего первого наставника - тренера секции пауэрлифтинга Дома народного творчества Виктора Александровича Звягина, благодаря которому я пришёл в этот спорт, а также руководство Дома народного творчества, где работает такая замечательная секция и где у меня есть хорошая возможность тренироваться.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться