16.07.2018,
02:16
+21 °C

пасмурно

Ветер 2.86 м/с

745 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Спорт

10 декабря в ульяновском Дворце творчества детей и молодёжи состоялся региональный шахматный фестиваль «Шахматы - в школу». В нём участвовали и барышские любители этой древней игры.
Председатель районной шахматной федерации С. Урядов рассказал, что программа фестиваля была насыщенной: для детей провели шахматную викторину, сеанс одновременной игры, предложили решить шахматные задачи «Мат в один ход» с помощью «живых шахмат» (фигуры на большой доске изображали люди). Кульминацией фестиваля стал «Турнир сильнейших», в котором в своих возрастных группах участвовали чемпионы и призёры первенства области и других областных турниров.
В фестивале приняло участие более сотни человек - игроков, тренеров, родителей и болельщиков. В команду Барышского района вошли воспитанники Дома детского творчества из школ №1, №3 и №4.
В упорной борьбе с главными конкурентами - шахматистами Ульяновска и Димитровграда - первое место в своей возрастной группе занял Тимофей Герасимчук (школа №1), вторые места - Алексей Зверянский (школа №3) и Дмитрий Аристов (школа №4), третьи - Юлия Пахомова, Денис Нечаев, Ксения Болясова (школа №3) и Глеб Большаков (школа №1). Также за активное участие в конкурсах грамотой награждён Алихан Алаев (школа №1).
Для тренеров шахматных секций состоялся обучающий семинар по методике преподавания предмета «Шахматы» для педагогических работников, что позволит им участвовать в реализации проекта «Шахматы - в школу».

 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться