24.01.2018,
02:47
-8 °C

небольшой снегопад

Ветер 3.1 м/с

754 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Спорт

Хорошо выступили барышские спортсмены в традиционном открытом первенстве Карсунского района по кроссу памяти карсунцев, погибших в локальных конфликтах.
Участвовали спортсмены из Ульяновска, Барышского, Вешкаймского, Инзенского и Карсунского районов. Наш район представляли Марат Самерханов, Дмитрий Куркин и ученик школы №1 Андрей Красников. Все они соревновались на дистанции пять километров. Среди школьников старших классов А. Красников занял первое место, в группе ветеранов у М. Самерханова - второе место, а Д. Куркин был третьим.

 

В ульяновском спорткомплексе «Динамо» состоялись традиционные соревнования среди ветеранов МВД, посвящённые Дню сотрудника органов внутренних дел.
Барышский район представляли шахматисты Игорь Петрович Пудовкин, Владимир Георгиевич Тюмин и Рудольф Антонович Липп. Кроме шахмат в программе были соревнования по стрельбе, силовым видам спорта и т.д. В итоге среди девяти команд барышские шахматисты заняли третье место, получив в награду грамоты.

 

В дни осенних каникул в школах района состоялись спортивные мероприятия.
Так, спортклуб «Олимп» (школа №4) пригласил ребят на праздник, посвящённый Всероссийскому дню гимнастики. «Олимпийцы» узнали, что в нашей стране этот праздник был утверждён в 1999 году по инициативе Федерации спортивной и художественной гимнастики России, а сама гимнастика как вид спорта зародилась ещё в Древней Греции. В России же о ней узнали в конце 18 века, а первые соревнования по гимнастике были проведены в Москве в 1885 году.
С показательным выступлением для ребят-третьеклассников выступила воспитанница отделения спортивной гимнастики ДЮСШ Валерия Кибакина. Затем ребята проверили себя на гибкость по нормативу комплекса ГТО.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться