21.04.2018,
16:44
+9 °C

легкий дождь

Ветер 4.67 м/с

743 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Спорт

6 января в Доме народного творчества состоялся девятый традиционный турнир по пауэрлифтингу памяти мастера спорта СССР по тяжёлой атлетике Рудольфа Ивановича Звягина.

В этом году пауэрлифтерам из секции «Текстильщик», руководит которой тренер Виктор Звягин, составили конкуренцию несколько парней из спортклуба «Атлет». Особой конкуренции не было (практически все призовые места заняли гурьевские тяжелоатлеты), но, несмотря на это, участники отнеслись к соревнованиям серьёзно и поблажек себе не делали.
Первое место в весовой категории 44 кг занял новичок команды В. Звягина Максим Широнин. В сумме трёх упражнений (приседание со штангой, жим лёжа и становая тяга) он набрал 162,5 кг. Организатор турнира Александр Снегирев и консультант по спорту администрации Барышского района Евгений Чуркин поощрили Максима специальным призом как самого юного участника турнира.
В категории 48 кг лидировал Дмитрий Шпилевой с результатом 162,5 кг.
Александр Седов победил в весе 53 кг. В троеборье он выжал 202 кг.
В более тяжёлых весовых категориях участников было больше. В весе 59 кг победу одержал Сергей Горячкин (295 кг), вторым стал Евгений Крыпаев (240 кг), третьим – Кирилл Кирилин (202,5 кг).
Николай Заложёнков лидировал в весовой категории 66 кг с результатом 247 кг. Второе место завоевал Виталий Жуков – 232,5 кг.
Алексей Крякушин стал лучшим в категории 74 кг. Он набрал 392,5 кг. Занявший второе место Олег Сумбаев «вытянул» 275 кг.
В самых солидных весовых категориях, где выступают опытные и хорошо известные в Барыше пауэрлифтеры, и результаты были солиднее. Так, в весе 83 кг победитель Сергей Секретарёв набрал 510 кг. Обладатель «серебра» Кирилл Суслин показал результат 470 кг.
Александр Алексеев выступал в категории 93 кг. Его результат стал одним из самых значимых на турнире – 625 кг. Столько же выжал и единственный «золотой» представитель «Атлета» Константин Батманов, который выступал в категории свыше 105 кг.
К сожалению, нынешние соревнования впервые за много лет прошли без ветерана спорта Анатолия Петровича Кузнецова: в прошлом году его не стало. Теперь портрет Петровича, как его с любовью величают друзья по секции, висит рядом с портретом Р.И. Звягина.
Виктор Александрович Звягин попросил через нашу газету поблагодарить за материальную поддержку в проведении турнира директора фабрики мебели «Добрый стиль» Наримана Равильевича Абулеева, Марка Владимировича Привалова и магазин «Турист», а также Артёма Хрулёва.
Е. Чуркин передал Виктору Александровичу Звягину Почётную грамоту министерства физической культуры и спорта Ульяновской области за большой вклад в развитие спорта в нашем регионе.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться