23.04.2018,
14:30
+2 °C

небольшой снегопад

Ветер 5.82 м/с

740 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Спорт

Недавно в спортклубе «Пересвет» Жадовского монастыря произошло значимое событие: для воспитанников клуба провёл мастер-класс мастер спорта, неоднократный чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев.

Владимир Минеев родился в 1990 году в Свердловске, затем семья переехала в Ульяновск.
Как он сам рассказал ребятам, будучи школьником, он любил драться: доходило до трёх драк на дню. Поэтому родители (они и старший брат В. Минеева – медработники – прим. ред.) отвели паренька в клуб кикбоксинга. Наставниками Владимира были известные тренеры Е. Головихин и В. Сафонин.
Первого успеха на ринге Владимир добился в 2008 году, став чемпионом России по кикбоксингу, попал в основной состав российской национальной сборной. Затем он завоевал золотую медаль на чемпионате Европы в Португалии и начал выступления на профессиональном ринге, где завоевал титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WAKO Pro, нокаутировав в первом раунде белоруса С. Зелинского.
В 2011 году Минеев выиграл «бронзу» на чемпионате Европы в Македонии и провёл несколько победных боёв на профессиональном уровне, став чемпионом Европы WBKF во второй тяжёлой весовой категории. В следующем году на соревнованиях в Турции вновь стал чемпионом континента среди любителей, при этом в профессионалах одержал шесть побед и выиграл титул чемпиона мира по версии WKA. В 2013 и 2014 годах он завоевал и защитил пояс чемпиона мира по версии WKN. В 2014 году дебютировал в боях по смешанным правилам.
В. Минеев рассказал ребятам, что нужно стремиться не только к спортивным достижениям. Например, очень важно хорошо учиться. Лично он имеет два высших образования: окончил Московский госуниверситет природообустройства и Московскую сельхозакадемию.
Кстати, для спортклуба «Пересвет» визит именитого спорт-смена – не единственное событие этих дней. При поддержке спонсоров спортклуб приобрёл профессиональный инвентарь: ринг и «клетку», в которых выступают бойцы ММА. В небольшом помещении спортклуба в Самородках оборудование не уместилось, поэтому его установили в Жадовской школе, где «пересветовцы» также проводят тренировки.
Как сообщил руководитель «Пересвета» отец Тихон, в этом году уже в четвёртый раз состоится турнир «Кубок Жадовского монастыря». На этот раз его проведут в мае в Николаевке.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться