16.08.2018,
05:40
+31 °C

ясно

Ветер 6.82 м/с

750 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Соцзащита

В рамках Недели справедливости в центре активного долголетия (ЦАД) «Оптимист» для барышских пенсионеров провели «Школу правовой грамотности».

На встрече Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Л.А. Крутилина посоветовала представителям «серебряного» возраста не замыкаться в домашних стенах, а активнее путешествовать по Барышскому району, который славится и красивыми местами, и историческими объектами. Отметила, что в р.п. Старотимошкино хорошо работает ЦАД «Дружба», а в Барыше – ЦАД «Оптимист» и раздала всем буклеты с номерами своих телефонов для обращения за помощью.
Затем президент областной Нотариальной палаты В.А. Браташова разъяснила самые проблемные вопросы жилищного, семейного, наследственного права. Её ответы в очень доступной форме пенсионеры, а их пришло около 20 человек, буквально конспектировали. «Очень полезная встреча, не зря я сюда пришла. Исписала почти всю тетрадку», - поделилась впечатлениями одна из горожанок. С пенсионерами также беседовали барышские нотариусы, специалисты соцзащиты и надомной службы.
В этот же день Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Л.А. Крутилина и руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области С.Ю. Михайлов провели совместный личный приём граждан, на который обратились 12 человек.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться