16.07.2018,
02:17
+21 °C

пасмурно

Ветер 2.86 м/с

745 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Соцзащита

IMG 9211

IMG 9211
У Дмитрия и Юлии Сорокиных на Рождество, 7 января 2018 года, родился первенец - мальчик Даниил. На свет он появился в Барышском роддоме, и его родители стали первой семьёй, которой положена новая социальная поддержка семей.

Супруги поженились в прошлом году и с радостью ждали первого ребёнка. Дата его рождения стала событием для семьи: во-первых, родился в православный праздник, во-вторых, в этот же день его бабушка с дедом отмечали годовщину свадьбы.
- Мы уже потом узнали, что можем рассчитывать на получение ежемесячной денежной выплаты на первого ребёнка. В средствах массовой информации широко освещается президентское послание об этой выплате и о новом федеральном законе. Пришли в соцзащиту оформлять заявление, - рассказала Юлия Сорокина.
- Мы оба работаем, но пока большого дохода не имеем, снимаем квартиру. Эта соцподдержка поможет нам, - добавил Дмитрий.
Супругов мы повстречали в Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия по Барышскому району, куда они обратились с заявлением о выплате. Специалист управления Светлана Пензенцева, принимающая документы, напомнила, что ЕДВ в размере 9818 руб. (в соответствии с размером прожиточного минимума, установленного в субъекте федерации РФ по итогам второго квартала года, предшествующего году обращения за выплатой) назначается семьям с первым ребёнком, родившимся после 1 января 2018 года, если среднедушевой доход в них не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, в Ульяновской области – 15543 руб. на одного члена семьи. Супругам Сорокиным выплату назначили с даты рождения сына Даниила. Документы на выплату оформила и другая семья, а ещё четверо родителей приходили в соцзащиту консультироваться по этому вопросу.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться