14.08.2018,
23:00
+13 °C

ясно

Ветер 2.57 м/с

751 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Соцзащита

С января в Барышской райбольнице сменилась система организация питания больных. Теперь эта функция передана на аутсорсинг.
Аутсорсинг – это передача части несвойственных организации полномочий сторонним компаниям, которые на этом специализируются – аутсорсерам, т.е. субподрядчикам. Ещё в 2003 году Минздрав РФ издал приказ №320 от 5 августа «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях». Он предусматривает среднесуточный норматив на питание одного пациента с исчислением количества продуктов и их наименования с учётом именно лечебного питания. В соответствии с этим приказом в конце прошлого года и был проведён открытый конкурс с ограниченным участием профильных предприятий. Его выиграл ООО «Торговый дом СПП» из г. Ульяновска, занимающееся организацией социального питания.
Эта организация взяла в аренду помещения пищеблока Барышской райбольницы, заменила оборудование, поставляет продукты, и на основе еженедельного меню кормит пациентов больницы. К «Торговому дому» отошёл и штат пищеблока. Качество блюд и выполнение санитарных норм по-прежнему оценивают диетсестра, дежурный врач, курирует процесс начмед.
Станет ли новая система организации питания лучше, чем была раньше, оценить ещё предстоит, как и пациентам привыкнуть к новым вкусам. Можно только отметить, что прежде больничная еда больше напоминала домашнюю, а сейчас в основе питания - лечебные и диетические качества. В меню появились новые супы, к примеру, гречневый, введены зелёный горошек, кабачковая икра, творожный пудинг, больше стало блюд, приготовленных на пару. Появился полдник, ранее был второй завтрак.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться