15.12.2017,
09:24
-6 °C

снегопад

Ветер 7.17 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Соцзащита

IMG 8435

IMG 8435
В Международный день слепых людей 13 ноября в Барышском отделении Всероссийской организации слепых (ВОС) состоялся день общения.

В «первичке» Барышского района состоит 125 инвалидов по зрению. Председатель ВОС в Барышском и Кузоватовском районах Людмила Круглова и секретарь Валентина Кучкина рассказали, что на таких встречах граждане с инвалидностью по зрению общаются, участвуют в конкурсах, получают нужную информацию для реабилитации.
В. Кучкина прочла стихотворение, открыв лирическую страничку вечера. Воспитанницы Барышской детской школы искусств Варя Ганина, Вика Дмитриева, Даша Дубровина и Дарина Желнина вместе с педагогом по классу вокала О. Ерофеевой подготовили небольшой концерт. Зрители тепло принимали юных вокалисток.
В гости также пригласили нотариу-са Т. Забродину. Татьяна Александровна не только ответила на вопросы участников встречи, но и поделилась впечатлениями о своей поездке по святым местам Ленинградской области и посещении Свято-Троицкого Александра Свирского монастыря. Чудотворцу А. Свирскому молятся об исцелении, ещё при жизни старец прославился своим даром поднимать на ноги безнадёжно больных людей. Члены ВОС поблагодарили Т. Забродину за интересный рассказ и за то, что она в этом году стала инициатором и спонсором организации их поездки в Жадовский монастырь.
Завершилась встреча праздничным чаепитием. Среди тех, кто во время месячника «Белая трость» помогал инвалидам по зрению, - директор Барышского хлебокомбината М. Киселёв, предприниматели А. Пильщикова (мини-пекарня), Е. Елистратов («Пластиковые окна»), В. Данилкин и Р. Лёксин (бюро ритуальных услуг), Д. Ульмейкин (магазин «Сантехник») В. Кузнецов, («Шиномонтаж»), С. Пелевин (магазин «Восторг»).

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться