11.12.2017,
16:10
-2 °C

небольшой снегопад

Ветер 5.86 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Соцзащита

Хороший отзыв дали областные специалисты во время выезда демографического поезда о деятельности открытого этим летом Центра активного долголетия в Барыше и об энтузиазме его культорганизатора Валентины Фёдоровны Аблаевой. Советник губернатора С. Морозова З. Кудинова рекомендовала местной власти помочь «Оптимисту» в расширении помещения. Тем более, что Центру предстоит активизировать работу по вовлечению в организацию досуга «молодых» пенсионеров от 55-60 лет. Пока больше активны те, кому за 60.

Поскольку Центр активного долголетия находится в одном помещении с отделением надомной службы в Барышском районе от кузоватовского «Паруса Надежды», то все мероприятия здесь проводятся совместно. В День работы агитпоезда в «Оптимисте» собралось более 60 человек. Для соцработников провели учёбу и тренинги по обращению с пожилыми гражданами. Послушали лекцию о витаминах здоровья специалистов АО «УльяновскФармация». Сотрудники Акшуатского специального дома-интерната дополнили эту лекцию угощением – кашей с тыквой и фиточаем. А врач-невролог Барышской РБ Элиза Нуриловна Муртазалиева прочитала лекцию о предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.
Активисты подготовили выставку прикладного творчества. Валерий Васильевич Милохов представил свою резьбу по дереву, Валентина Владимировна Ларина – вязание из полиэтиленовой плёнки, Татьяна Анатольевна Гончарова – вышивку и бисеропление, Светлана Григорьевна Карпеева – вязание крючком. Мастер-класс провела педагог дополнительного образования от районного дома детского творчества Ольга Николаевна Савова (на снимке). В организации работы площадки в «Оптимисте» содействие оказали начальник соцзащиты Т. Макарова, директор Дома народного творчества Н. Назарова, ансамбль «Лейся, песня!» и его руководитель Анатолий Сигонин.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться