22.06.2018,
14:30
+27 °C

ясно

Ветер 4.46 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Соцзащита

В преддверии Международного дня спонтанного проявления доброты, который проходил 17 февраля, мобильная группа в составе специалистов отдела по работе с ветеранами, инвалидами и семьями соцзащиты Барышского района и заведующей Барышского отделения Центра социального обслуживания «Исток» посетила на дому граждан старшего возраста, находящихся на надомном обслуживании.

Людмила Земскова, Зоя Кузнецова и Екатерина Ярынкина первой навестили Л. Мокшанкину. Людмила Николаевна – инвалид третьей группы, вдова чернобыльца. Её дети давно проживают за пределами региона. Уход за ней осуществляет соцработник Николай Фёдорович Афанасьев. В Центре социального обслуживания он работает более 20 лет, отмечен благодарственным письмом этой службы. Его подопечная проживает в благоустроенной квартире, по договору он приходит помогать два раза в неделю. По отзывам Л. Мокшанкиной, Николай Фёдорович проявляет заботу и внимание, выполняет другие её поручения, которые за рамками договора.
В частном секторе восточной части Барыша проживают две одинокие женщины из категории «Дети войны»: инвалид второй группы Мария Михайловна Шутова и ветеран труда Валентина Алексеевна Бурлакова. Из удобств в их домах только газовое отопление. За ними ухаживает Т.Г. Кадушкина. Соцработником Татьяна Геннадьевна трудится с 2013 года. Её отличает доброе отношение к людям, умение найти подход ко всем обслуживаемым, независимо от характера и обстоятельств. Она часто посещает своих старших подруг помимо договора, каждое утро звонит и интересуется их самочувствием, настроением, при необходимости спешит поддержать и оказать помощь. Татьяна содержит в чистоте не только дома, но и придомовые территории. Соцработники мобильной группы увидели расчищенные от снега подъезды к домам, сохнущее постельное бельё, чистоту и уют в жилищах подопечных.
Инвалид третьей группы, ветеран труда А. М. Умнова проживает в микрорайоне бумфабрики. У её дочери часто приезжать к матери из Тольятти не получается, поэтому услуги по уходу за Антониной Михайловной оказывает соцработник Людмила Васильевна Уткина. За многолетний и добросовестный труд она награждена Благодарственным письмом Центра «Исток», неоднократно подопечные благодарили её через районную газету. А. Умнова тоже довольна своим соцработником. Приехавшие соцработники передали Антонине Михайловне продуктовый набор от спонсора, проявившего «спонтанную доброту», но пожелавшего остаться неизвестным.
Людмила Земскова рассказала подопечным, что каждый соцработник надомной службы ведёт дневник посещения, готовит акты выполненных работ, делает отметки об оплате услуг в соответствии с квитанциями. В отделении ведётся журнал отзывов и предложений, все оставленные отзывы – положительные.
Специалисты Департамента Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия по Барышскому району также приняли активное участие в Дне доброты, собрали продуктовые наборы и передали их многодетным семьям.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться