23.04.2018,
14:27
+2 °C

небольшой снегопад

Ветер 5.82 м/с

740 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Политика

За полчаса на прямую линию поступило шесть обращений. В.А. Позднухов из р.п. Старотимошкино интересовался, почему рабочие посёлки не включили в программу по созданию комфортной городской среды. «В этом году администрации всех четырёх городских поселений нашего района должны разработать свои аналогичные программы, - ответил начальник отдела ТЭК, ЖКХ районной администрации С.А. Климин. - После обсуждения с народом в каждом рабочем посёлке выберут общественные территории, которые тоже будут благоустроены с помощью федеральных денег в 2019 году».
Горожанку Т.М. Жукову из многоквартирного дома на ул. Садовой беспокоит резко возросшая плата за общедомовую электроэнергию. По её мнению, это произошло после того, как на здании установили общедомовой счётчик, а ведь в этом доме ещё размещаются почта, РКЦ и парикмахерская. Руководитель управляющей компании, обслуживающей этот многоквартирный жилой дом, И.Д. Шафигуллин ответил, что каждая организация, находящаяся в этом здании, имеет свой электросчётчик и тоже оплачивает свою часть общедомовых нужд. Но всё же с этой проблемой решили разобраться.
Из села Воецкое позвонила Н.И. Плавкова и попросила власти отремонтировать мостовой переход через речку: «Знаем, что в селе есть основной крепкий мост, но через этот мосток в жадовском конце пожилым гораздо ближе идти до магазина». Власти Ленинского поселения заверили, что обязательно обратят внимание на эту проблему.
На аппаратном совещании присутствовали куратор Барышского района министр образования и науки Ульяновской области Н.В. Семёнова, замруководителя регионального агентства госимущества и земельных отношений В.В. Белов, депутат ЗСО А.А. Шадышков. И.о. главы администрации Н.В. Кочедыков поручил ответственным за сферу ЖКХ лицам обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения в Барышском районе. Этот вопрос руководителям муниципалитетов области губернатор С. Морозов рекомендовал держать на личном контроле. В связи со снежными заносами Н.В. Кочедыков поручил проверить состояние всего автопарка, задействованного в расчистке дорог. В Барыше дороги очищают семь единиц техники ООО «Благоустройство города», есть ещё один мощный грейдер на случай сильных снегопадов и пескоразбрасывающая машина КДМ.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться