15.12.2017,
09:13
-6 °C

снегопад

Ветер 7.17 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Политика

О проблемах отопительного сезона, готовности дорожников к снегопадам и подготовке муниципалитетов к празднованию Нового года говорил глава районной администрации С. Кочетков на аппаратном совещании во вторник.

Но сначала он ответил на вопросы жителей, позвонивших на прямую линию. За отведённые полчаса дозвонились четверо. Так, жильцы дома №20 по ул. Чапаева из р.п. имени Ленина опасаются, что текущие по улице канализационные стоки, возможно, попадают под их дом, люди просят помощи у специалистов. Беспокоят их и старые тополя, которые в любой момент могут обрушиться на дом. Жительница Барыша из пер. Победы возмущена тем, что предприниматели, развозящие баллонный газ, не выдают квитанции, из-за этого льготники не могут получить компенсацию. Также поступил сигнал из дома №22 по пер. Садовому, где одному жильцу энергетики отключили электричество. Должник втихаря присоединился к общему счётчику, а управляющая компания мер не принимает. Все вопросы взяли на контроль, обратившимся ответят письменно.
С. Кочетков рекомендовал главам администраций поселений ещё раз проверить, как к зиме утеплены социальные здания и в каком состоянии находятся школьные маршруты. Озвучил он и просьбу ряда жителей Барыша включать уличное освещение по утрам на полчаса раньше, в 6.30, этот вопрос будет проработан с энергетиками.
Присутствующий на «оперативке» депутат ЗСО А. Шадышков обратился к барышцам с просьбой украсить свои дома к Новому году, постаравшись в каждом селе создать маленькие островки радости. К этому население региона призывает и губернатор С. Морозов.
Планируется, что к середине декабря Барыш к празднику будет украшен. Кстати, в здании ЦКиД будет открыта резиденция Деда Мороза, об этом газета проинформирует дополнительно.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться