15.12.2017,
09:23
-6 °C

снегопад

Ветер 7.17 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Политика

IMG 2754

IMG 2754
Сход жителей восточной части Барыша, который состоялся на прошлой неделе, был немноголюдным. Но вопросы главе администрации Барышского района С. Кочеткову люди задавали острые и касающиеся большинства населения Гурьевки.

Жители дома №19 на улице Садовой пожаловались на неполадки канализационной системы, стоки из которой нередко заливают подвал, жители ул. Кирпичной – на представляющие опасность полуразрушенные расселённые дома и мусор на улице. Также говорили о необходимости отремонтировать спуск через овраг между улицами Калинина и Карла Маркса, так как это наиболее короткая и удобная дорога для жителей, о том, почему энергетики спилили, но так и не вывезли деревья.
С. Кочетков ответил, что по поводу канализации дома №19 люди должны «теребить» управляющую компанию, так как система дома (включительно до первого уличного колодца) находится в зоне её ответственности. Жителям ул. Кирпичной пояснил, что снос двух расселённых двухэтажек и строительство новых многоквартирных домов на их местах намечены на следующий год. А в том, что на улицах много мусора, есть вина и самих жителей, которым лень донести пакеты до мусорного контейнера. Обращение по поводу невывезенных деревьев взято на контроль: по предоставленной отделом ТЭР и ЖКХ информации энергетики заключили договор на эту работу со специализированной организацией. Теперь нужно проверить, почему последняя не выполнила свои обязательства.
Большой блок вопросов касался благоустройства. Главе администрации подсказали, что на дороге возле Дома народного творчества нужно построить соответствующий национальным стандартам безопасности пешеходный переход. Это очень оживлённый участок, по которому дети ходят в общеобразовательную школу и в школу искусств, а взрослые – на работу. Предложение актуальное и будет рассмотрено.
Жители также обратили внимание власти на состояние пешеходной дороги в переулке Свердлова, где очень оживлённое движение: «акчуринская гора» не освещена, а тротуар после ремонта водопровода перекопан. С. Кочетков ответил, что в следующем году там будет построен новый тротуар, возможно – с ограждением от проезжей части.
В свою очередь, С. Кочетков предложил жителям активно включиться в программу «Формирование комфортной городской среды», с помощью которой можно обустроить не только дворы многоквартирных домов, но и так называемые общественные территории – парки, скверы и т.д. Он предложил благоустроить сквер, где находится стелла, посвящённая участникам Великой Отечественной войны. Разве будет плохо, если это место отдыха приведут в порядок, установят там ограждение, скамейки, урны, фонари? Нужна лишь поддержка жителей и их посильный трудовой вклад. По этой же программе С. Кочетков предложил обустроить общественные территории на ул. Луначарского, в том числе рядом со школой №2.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться