15.12.2017,
09:32
-6 °C

снегопад

Ветер 7.17 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Политика

Сход жителей с участием главы администрации Барышского района С. Кочеткова состоялся в Румянцеве 2 ноября. Сельчане попросили помощи в ремонте родника Калашникова на улице Полевой и благоустройстве территории, прилегающей к Рябову роднику на улице Чкалова. Говорили о необходимости установки павильона на автобусной остановке в центре села, отсыпки дорог в переулке Горном и на улице Чкалова, уличного освещения и ремонта обелиска павшим в Великую Отечественную войну односельчанам.

 

В день 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, 7 ноября, в Барыше состоялось торжественное возложение венков и цветов к памятнику её вождя, нашего земляка В.И. Ленина. Более сотни барышцев – представителей трудовых коллективов, политических партий, общественности, школьников и учащихся техникумов – пришли отдать дань уважения событиям тех лет.

 

В рамках месячника налоговой помощи 3 ноября в Барыше состоялся совместный рейд сотрудников Барышского ОГИБДД, отдела судебных приставов по Барышскому району, МРИ ФНС РФ №4 по Ульяновской области и службы налоговой помощи администрации Барышского района по взысканию задолженности по налоговым и неналоговым платежам. Остановлено 34 автомобиля, у владельцев которых проверили по базам задолженность по услугам ЖКХ, штрафам, земельному, транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и т.д. Был выявлен один водитель автомобиля, имеющий задолженность по уплате кредита и алиментов. В ходе рейда также обследованы места парковок легковых такси. Проверена легальность работы шести таксистов. Нарушений не выявлено.

 

КОНКУРС на лучшую организацию питания школьников и дошколят объявило управление образования района с 1 по 27 ноября. Сейчас проходят школьные туры. На районном этапе комиссия отберёт шесть лучших проектов. 15 декабря назовут лучшее учреждение по питанию, лучшего повара и лучший логотип. Поваров также пригласят на кулинарный поединок. Цель конкурса – улучшение качества питания, увеличение охвата питанием. По данным за октябрь, горячее питание получали 93% от списочного состава учащихся или 98,4% от присутствующих в школе (в прошлом году этот показатель был 92%).

 

ПОСЛЕ КАНИКУЛ школьники района пришли на занятия – сезонные простудные болезни этому не препятствовали. Заболеваемость пока составляет 2,9% , т.е. болеют ОРЗ и ОРВИ 107 детей из 3694. Не присутствуют на уроках по болезни по десятку учеников из школ №1, Жадовской, Ленинской и Старотимошкинской. По данным барышских эпидемиологов, в день в районе регистрируют по 22 простудившихся. Также регистрируют ежедневно 2-3 случая внебольничной пневмонии. За девять месяцев пневмонией переболели 149 барышцев, в т.ч. 32 ребёнка.

 

АКШУАТСКИЙ краеведческий музей в дни осенних каникул посетили более 60 человек. Были туристические группы из школ №1 и №3 Барыша, из Живайкина, Ульяновска и одиночные посетители. Гости участвовали в интерактивной экскурсии и фотосессиях. Мастер Владимир Евгеньевич Чекарлеев учил лозоплетению. Директор Живайкинской школы Александр Иванович Егоров и сам научился плести корзину на мастер-классе, и своих учеников заинтересовал плетением.

 

Спорт в Барышском районе с 1 ноября возглавляет консультант управления соцразвития администрации Барышского района Ирина Ивановна Желнина. Родом И. Желнина из Вешкаймского района, окончила Жадовский сельхозтехникум, затем – экономический факультет Поволжского госуниверситета. Последнее время работала консультантом по делам молодёжи администрации Барышского района.

 

БАРЫШСКИЕ ЗРИТЕЛИ с открытием цифрового кинозала в ЦКиД имеют возможность вместе со всей страной смотреть кинопремьеры. Вышедшие в прокат этой осенью нашумевшие отечественные премьеры посмотреть на большом экране барышцы тоже пришли. Фильм «Крым» посмотрели 66 зрителей, «Салют-7» - 157 (отмечены культпоходы школьников на его просмотр). На кинофильм «Матильда» за дни показа пришло 60 барышцев.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться