19.07.2018,
06:36
+26 °C

пасмурно

Ветер 4.36 м/с

744 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Политика

Из шести барышцев, позвонивших на прямую телефонную линию главе администрации Барышского района Сергею Владимировичу Кочеткову в минувший вторник, четыре человека озвучили проблемы Силаевки.

Елена Михайловна Стегалина из дома по переулку Силаевскому обеспокоена тем, что по выходным маршрут №1 общественного транспорта ходит лишь до двух часов пополудни, и тем, что возле её дома находится аварийный тополь. Михаил Алексеевич Топчий с этого же переулка пожаловался на разбитые дороги. Соседняя улица Дачная стала непроходимой ещё в прошлом году после ремонта водопровода. Плохая дорога и на ул. Силаевской, и в мкр Восточном (об этом газета писала в прошлом выпуске). Кроме того, на этих улицах нет и фонарей. Клавдию Павловну Тарасову с ул. Дачной тревожит плохое состояние мостика через речку, а также то, что дорога в тоннеле под железной дорогой разбита. Анна Михайловна Салыгина с ул. Силаевской беспокоится за свою дочь, которая вынуждена на работу добираться на такси, поскольку уже после обеда маршрутки не ходят. А платить по 150 руб. таксистам за одну поездку накладно.
Чтобы ответить на все вопросы, нужно определить проблему на месте. Поэтому С. Кочетков поручил сотрудникам отдела ЖКХ съездить по адресам и разобраться в ситуации. Дороги на проблемных участках решено прогрейдировать.
По вопросу транспортного сообщения в администрации разъяснили, что перевозчики Ф.А. Яххибаев и А.Е. Кулагин согласились обслуживать маршрут №1 в выходные дни в послеобеденное время по расписанию МУП «Барышское АТП». До недавнего времени маршрутки по субботам ещё ходили, но в воскресенье из-за низкого пассажиропотока предприниматели решили рейсы отменить. Сотрудники районной администрации намерены убедить перевозчиков оставаться на маршруте.
Житель Измайлова Николай Михайлович Романов, проживающий в доме, где после пожара нужно капитально делать крышу, поинтересовался ходом ремонтных работ.
С. Кочетков ответил, что смета на капремонт есть, но дом фактически является частным (почти все квартиры у людей в собственности), и напрямую деньги выделить закон не позволяет. Однако губернатор С. Морозов принял решение оказать помощь хозяевам, чтобы те направили выделенные деньги на ремонт. Но давать деньги в руки людям боязно, т.к. некоторые могут потратить их не по назначению. Этот вопрос будут решать совместно глава Измайловской администрации, специалисты ЖКХ районной администрации и управляющей компании.
Горожанка Тамара Ивановна Шмелёва проживает на пл. Фабричной в доме №12, который подлежит расселению из-за аварийности. «Когда мы получим новые квартиры?», - спросила она. Глава администрации заверил, что жильцам этого дома скоро дадут квартиры в новостройках по ул. Радищева, 82Б и пер. Садовому, 14. По договорам с подрядчиками дома должны быть сданы до 1 июля.
На все вопросы обратившимся на прямую линию дадут ответы письменно.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться