23.04.2018,
14:28
+2 °C

небольшой снегопад

Ветер 5.82 м/с

740 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Политика

Горожанка С.В. Воеводина с ул. Энергетиков как старшая по дому возмущена тем, что ООО «Управляющая компания», которая обслуживает их многоквартирный дом, несмотря на рекомендации губернатора С. Морозова начислять плату за ОДН по счётчикам, начисления жильцам произвела по нормативам. Существенное повышение оплаты за коммунальные услуги возмутило людей.
Глава районной администрации С.В. Кочетков заверил, что работу с руководителями управляющих компаний обязательно проведут, а старшим по домам всё разъяснят.
Целый блок экологических вопросов адресовала руководителям администраций жительница Измайлова Г.А. Зотова: когда уберут сухие сосны, растущие на территории посёлка, когда с жителями частных домов начнут заключать договоры на вывоз мусора, чтобы люди не бросали его где попало, когда владельцев собак заставят держать своих питомцев на привязи и когда местная фабрика перестанет сжигать пластиковые отходы рядом с посёлком, ведь дышать смрадом уже невозможно.
С.В. Кочетков ответил, что в скором времени территории населённых пунктов, на которых растёт лес, закон позволит перевести в разряд поселенческих. Лишь тогда местные власти могут сами убирать сухостой, а пока это зона ответственности арендаторов леса.
Плата за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО теперь переведены в разряд жилищных коммунальных услуг) будет взиматься с 1 июля этого года со всего населения, в том числе и с жителей частных домов. За это будет отвечать региональный оператор.
Глава администрации Измайловского поселения А.М. Винокуров заверил, что обо всех проблемах знает и пытается их решать. В частности, достигнута договорённость с руководством фабрики о размещении отходов производства.
Все вопросы взяты на конт-роль, ответы на них звонившие получат в установленный законодательством срок.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться