18.08.2018,
03:57
+20 °C

дождь

Ветер 4.92 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Патриот

Митинг в день трагедии на Чернобыльской АЭС, произошедшей 32 года назад 26 апреля, состоялся в Барыше возле памятника ликвидаторам радиационных аварий.

В своём выступлении руководитель барышских чернобыльцев Владимир Колгунов поблагодарил власти за открытие этого памятника в 27-ю годовщину аварии на ЧАЭС, теперь он стал местом для общих встреч в скорбную дату.
К участникам митинга со словами благодарности обратились председатель Совета депутатов Барышского района И. Киселёв, дьякон Валерий.
Венки, цветы возложили от администрации района, родственники. Участники танцевального коллектива «Карамельки» Барышского ЦКиД (рук. Карина Алимова) зажгли свечи памяти. В почётном карауле стояли ребята из клуба десантников БИТТа, вместе с ними вахту нёс их руководитель Дмитрий Довгополюк, тем самым отдавая дань памяти своему отцу – ликвидатору аварии Анатолию Александровичу Довгополюку. На митинге прозвучали имена всех умерших ликвидаторов радиационных аварий. Их вдовы и дети пришли на митинг с портретами дорогих мужей и отцов.
Вокалистка Валерия Тимофеева спела песню о России и о том, чтобы люди любили свою Родину, берегли её и друг друга.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться