21.05.2018,
17:48
+17 °C

облачно

Ветер 4.46 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Патриот

IMG 9380

IMG 9380
В прошлом году в Барышском районе была создана общественная организация «Союз пограничников». Они сразу же уверенно заявили о себе добрыми делами. Деятельность ветеранов началась с открытия в сквере 40-летия Победы памятника пограничникам в честь 100-летия Пограничных войск.

Сейчас пограничники-общественники занимаются патриотическим воспитанием школьников и молодёжи, в школе №4 шефствуют над 4а классом, где создали отряд юных пограничников. Отчёт о своей деятельности ветераны ведут в виде фотолетописи. «Союз пограничников» первым подал идею провести межрайонный фестиваль армейской песни и посвятить его 100-летию Погранвойск, которое отмечается в мае 2018 года.
22 апреля на свой праздник в Дом народного творчества Барыша они пригласили представителей других барышских военно-патриотических организаций: «Союз десантников», «Солдаты Отчизны». Флаг пограничников доверили внести Дмитрию Потапову, ещё двум ветеранам-пограничникам Николаю Моисееву и Валерию Катулеву поручили возложить венок к памятнику В.И. Ленину, т.к. в этот день отмечалась 148-я годовщина со дня его рождения. Прозвучал Гимн пограничников. Было на празднике приветствие от властей и гостей с благодарностью пограничникам за активность и награждение юбилейными медалями в честь 100-летия погранвойск. Медали воину-пограничнику участнику Афганской войны Ринату Праздникову (Старотимошкино), Вячеславу Купцову, Валерию Катулеву и Сергею Ховрину (Барыш) вручили председатель Ульяновской областной общественной организации «Отчизна» Р. Халиуллов и его заместитель С. Литонов.
В фестивале армейской песни вместе с барышцами участвовали гости из Кузоватовского, Инзенского и Карсунского районов. Открыл программу хор ветеранов Барышского ЦКиД (рук. заслуженные работники культуры Г. Коломейцева и Ю. Артамонов), исполнив песни о России и военную «Прощайте, скалистые горы». Поддержал организаторов подростковый клуб «Десантник» из Барышского индустриально-технологического техникума. Песню «Обращение к России» исполнил преподаватель Александр Кулишов, а прозвучавшую в его же исполнении газмановскую песню «Офицеры» зал традиционно слушал стоя. Песни о войне и России спела студентка техникума Валерия Тимофеева.
В исполнении именно бывших военнослужащих чаще всего звучали песни о рубежах России, которые защищают пограничники, о зелёной фуражке пограничников, о том, что первый бой обычно принимают именно пограничники, задача у них такая: «не спать, пока другие спят». Не случайно на флаге барышских пограничников значится девиз «Мы – первые, Родина – за нами». Ветеран-пограничник из Калды Нариман Куряткин пригласил на фестиваль молодого земляка Даниса Суслина, который в последнее время заметно проявил себя на районных песенных фестивалях. Школьница Аня Желнина из Инзы акапельную песню посвятила своему деду. Иван Батаев из Инзы спел под гитару песни собственного сочинения. Ещё одна солистка из Инзы - Ольга Ситникова в песнях желала землякам счастья. Сергей Лаврентьев из Кузоватова под гармошку представил песню, которую его земляки поют в День пограничника, 28 мая. Квартет из Карсуна в составе Василия Гурьянова, Сергея и Петра Свиязовых и Александра Макарова пел армейские песни, подготовив целую музыкальную композицию «У костра». Может, где-то и в ноты не попадали, но зато спели от души и были награждены аплодисментами.
Председатель барышского «Союза пограничников» Сергей Ховрин вручил участникам дипломы, поблагодарил за участие, пожелал этому фестивалю долголетия, а также почаще общаться друг с другом и творить добрые дела.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться