23.04.2018,
14:26
+2 °C

небольшой снегопад

Ветер 5.82 м/с

740 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Патриот

Очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению 73-й годовщины Великой Победы провёл и.о. главы администрации Барышского района А. Терентьев.

Специалист управления архитектуры и строительства А. Самышкин рассказал, что праздничное оформление планируют сделать в едином стиле, в красно-оранжево-жёлтых тонах. Уже подготовили эскизы оформления зданий в центре города и посёлках, изучили цены на изготовлению конструкций. На конструкциях арок зимний вариант с ёлками заменят на оформление в цветах Георгиевской ленты. Конструкция для 21 флага может появиться на пересечении улиц Красноармейской и Радищева, где ежегодно формируется колонна участников праздничного шествия 9 Мая. Построение здесь уже традиционное, но увеличится число участников-детсадовцев в стилизованных военных костюмах. Лучшие рисунки с районного конкурса «Дети рисуют Победу» станут основой нового баннера.
А. Терентьев предложил после митинга впервые провести Парад Победы с участием представителей общественных организаций военнослужащих и клубов юных десантников и юных пограничников. Бывшие военнослужащие обещали помочь провести тренировки и вспомнить, как чеканить шаг.
Школы оформят новые интер-активные площадки. Школа №1 научит мастерить голубя мира, затем их массово запустят на воздушных шарах. В ходе акции «Стена памяти» предложат горожанам оставить запись о своих фронтовиках. Школа №2 разучит с барышцами вальс, всем участникам на своих площадках вручат «Гвоздики Памяти», изготовление которых дети уже начали. Школа №3 приглашает в «Фотосалон» сфотографироваться в интерьерах военного времени и научит правильно складывать Георгиевскую ленту. Школа №4 научит делать пилотки и подготовит инсценировку «На привале».
Оргкомитет поддержал предложение замдиректора школы №4 по воспитательной работе Е. Емелиной о проведении мастер-классов по сборке-разборке автомата Калашникова и привлечь к этому Союз десантников.
Председатель районного Совета ветеранов Е. Шурмелёв напомнил о могилах фронтовиков, за которым уже некому ухаживать и предложил провести в населённых пунктах акции «Родительский день» с посещением кладбищ, чтобы прибраться на заброшенных могилах.
Особо говорили об акции «Лес Победы»: необходимо обозначить уже имеющиеся аллеи или посадить новые.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться