18.06.2018,
06:56
+25 °C

ясно

Ветер 2.97 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Патриот

17 февраля, в день рождения подросткового военно-патриотического клуба «Десантник» при Барышском отделении общественной организации «Союз десантников России», в Доме народного творчества состоялось награждение десяти барышских ребят, проявивших себя в военно-патриотическом движении, спорте и учёбе.

Председатель Ульяновского отделения «Российского союза ветеранов» генерал-майор Анатолий Петрович Глумов ветеран ВДВ руководитель НКО «Медведь» депутат Ульяновской гордумы Сергей Романович Малышев, председатель Ульяновского отделения «Союза десантников России» Вячеслав Витальевич Николаев и руководитель местного отделения «Союза десантников России» Андрей Вениаминович Захаричев вручили барышским школьникам и студентам памятный знак «Юный защитник Отечества» (на снимке). Эта учреждённая Российским союзом ветеранов негосударственная памятная награда вручается за достижение высоких результатов в учёбе и дисциплине, военно-прикладных видах спорта, активное участие в военно-патриотической жизни.
Анатолий Глумов поздравил ребят с такой серьёзной наградой и выразил уверенность, что в дальнейшем они станут цветом и гордостью страны, её настоящими защитниками.
Руководитель клуба «Десантник» Дмитрий Довгополюк вручил удостоверения членов клуба ребятам-кандидатам, которые в течение полугода проходили испытательный срок. Дмитрий Анатольевич отметил, что все они с честью выдержали испытания и заслужили право стать младшими братьями членов «Союза десантников России».
Руководитель НКО «Медведь» Сергей Малышев – человек для Барышского района далеко не чужой. Именно его организация выиграла грант, благодаря которому прошлым летом барышские ребята получили возможность сделать первый шаг в небо, став парашютистами в Ульяновском аэроклубе ДОСААФ.

10-классник школы №1 Максим Расторгуев занимается в клубе «Патриот», отличник учёбы, неоднократно участвовал в районной и областной «Зарницах». Вадим Захаричев учится в 7 классе этой же школы, занимается в клубе «Десантник», участвовал в районном и областном соревнованиях «Кубок генерала Маргелова», «Кубок генерала Тюленева», «Кубок воина» и других.
Выпускник школы №1 Никита Пчеляков – член клуба «Патриот», призёр районной и областной «Зарниц».
Анастасия Шарпова учёбу в школе №2 успешно совмещает с занятиями в клубе «Десантник». В прошлом году она победила среди девушек в областном «Кубке воина».
11-классник школы №2 Максим Козлов также занимается в «Десантнике». Имеет третий разряд по парашютному спорту, за его плечами уже несколько прыжков с парашютом. Максим - чемпион Ульяновской области по парашютному спорту в командном зачёте.
Варвара Лаврушкина из 11-го класса школы №3 руководит поисковой группой школьного музея, занимается в «Клубе любителей истории», лауреат районного конкурса «Ученик года-2017».
Выпускник школы №4 Данила Хохулин – отличник учёбы и участник тематической смены пензенского военно-патриотического лагеря «Гвардеец». Его одноклассник Артём Вечканов также был в «Гвардейце», имеет золотой знак ВФСК ГТО.
Александр Тарасов учится на втором курсе Барышского индустриально-технологического техникума, занимается в клубе «Десантник», имеет третий разряд по парашютному спорту, обладатель третьего места в региональном «Кубке воина-2017».
Член клуба «Десантник» Матвей Шипунов учится на втором курсе Барышского колледжа. Он также обладает третьим разрядом по парашютному спорту, занял третье место в личном зачёте в прошлогоднем чемпионате Ульяновской области по парашютному спорту и победил в «Кубке воина-2017».
После торжественной церемонии награждения юнармейцы вышли на «тропу войны»: С. Малышев предоставил командам школ и техникумов возможность сразиться в турнире по военно-спортивной игре лазертаг. Первое место заняли ребята из Барышского колледжа, команда школы №4 стала серебряным призёром, а Жадовского техникума - бронзовым.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться