22.06.2018,
14:10
+27 °C

ясно

Ветер 4.46 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Патриот

- Рамиль Шамилевич, расскажите о тех, с кем несёте службу.
- В нашем коллективе десять человек. Костяк составляют заместители прокурора Алексей Мизуров и Алексей Шундиков, старшие помощники Вячеслав Гуськов и Марат Хабибуллин, помощник прокурора Николай Калинкин. Хорошо зарекомендовали себя молодые коллеги: помпрокурора Юлия Николаева, Елена Сидорова и Наиль Аюпов. Ещё у нас работают старший специалист Мария Магомедова и водитель Рудольф Штарин.
Пользуясь предоставленной вашей газетой возможностью, поздравляю ветеранов прокуратуры и нынешних сотрудников, а также членов их семей с Днём работника прокуратуры! Благодарю всех за безупречную службу, самоотдачу и желаю здоровья, оптимизма и достатка.
- С какими показателями завершили год?
- В прошлом году мы выявили 1037 нарушений федерального законодательства. Для их устранения принесено 73 протеста, в суды направлено 98 исковых заявлений и внесено 236 представлений. По требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 206 должностных лиц, к административной ответственности - 15. По материалам прокурорских проверок возбуждено четыре уголовных дела. В суд направлено 261 уголовное дело.
- По какому поводу чаще всего люди обращаются в прокуратуру?
- В 2017 году в прокуратуру поступило 535 обращений. Из них 241 разрешено самой прокуратурой, 63 – удовлетворено. Для восстановления нарушенных прав приняты следующие меры прокурорского реагирования: было 31 представление об устранении нарушений закона, семь исковых заявлений, два протеста, возбуждено два дела об административных правонарушениях.
Наибольшее количество обращений касалось обеспечения благоустроенными квартирами детей-сирот, а также граждан по переселению из аварийного жилья. Мы не только контролируем выполнение закона об обеспечении жильём сирот, но и консультируем их и помогаем оформить необходимые документы. Так, в суд направлено 22 исковых заявления о возложении обязанности на региональное министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта предоставить квартиры 22 сиротам, что было удовлетворено. Было направлено в суд три исковых заявления о возложении на администрацию Барышского района обязанности предоставить жителям Барыша квартиры взамен тех, что были признаны аварийными.
- Как боритесь с коррупцией?
- За год выявлено 93 нарушения антикоррупционного законодательства, для устранения которых опротестовано девять незаконных правовых актов, внесено 18 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 36 должностных лиц. Были пресечены факты недостоверного отражения некоторыми муниципальными служащими и должностными лицами госучреждений обязательных ежегодных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов своих семей.
После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, главный бухгалтер администрации одного из поселений района понёс уголовную ответственность и возместил причинённый ущерб.
- Как защищаете права предпринимателей?
- Мы чётко контролируем обоснованность каких-либо внеплановых проверок предпринимателей, ведь сначала проверяющие обязаны получить у нас соответствующее разрешение. Мы удовлетворили только 60% поступивших в прокуратуру ходатайств о проведении внеплановых проверок, в остальных случаях оснований для проведения проверок не было.
- Прокуратуру удовлетворяет работа полиции?
- Есть замечания по раскрытию преступлений. В 2017 году остались нераскрытыми 129 преступлений, в 2016 году - 203. Также недостаточно оперативно отдельные сотрудники реагируют на сообщения о преступлениях. Выявлено девять фактов сокрытия преступлений от учёта. В связи с нарушениями при приёме, регистрации и рассмотрении сообщений к дисциплинарной ответственности привлечено 52 должностных лица. Прошу жителей района, чьи обращения в полицию не были зарегистрированы, сообщать о таких фактах в прокуратуру по тел.: 23-9-46 и 23-9-44.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться