19.01.2018,
10:25
-15 °C

небольшой снегопад

Ветер 3.77 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Патриот

Продолжается осенняя призывная кампания. О ней рассказал военный комиссар Барыша, Барышского и Кузоватовского района Александр Балыков.

Этой осенью армию пополнят 36 наших земляков. Отправки призывников начались с 21 октября, половина ребят уже находится на месте службы. В этом году план по призыву новобранцев по сравнению с прошлыми годами снизили (не только для Барышского района, но и по всей стране), что связано в переводом армии на профессиональную и контрактную основу. Поэтому пожелавшие служить по контракту ребята в списки «срочников» не включаются. Из нашего района трёхлетние контракты заключили восемь парней с высшим и пятеро – со средним профессиональным образованием. Напомним, теперь право поступить на контрактную службу имеют и лица, окончившие техникумы.
4 ноября команда барышских парней приняла участие в областном Дне призывника, который состоялся в Межвидовом учебном центре войск связи в Ульяновске. Ребята увидели современные технику, вооружение, выступление и снаряжение спецназа УФСИН, познакомились с бытом современной российской армии.
Однако есть в нашем районе и уклонисты. Сейчас таких семь человек. Часть из них – бывшие воспитанники детдома, которые окончили школу и разъехались, не удосужившись сняться с воинского учёта в Барыше. Кстати, недавно в Ульяновске в суд были переданы уголовные дела на восьмерых злостных «бегунов», шестеро уже осуждены.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться