19.01.2018,
10:28
-15 °C

небольшой снегопад

Ветер 3.77 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Патриот

Для Симбирской-Ульяновской области казачество – движение уже давнее и привычное. Много лет действуют Симбирское окружное казачье общество Волжского казачьего войска и Ульяновский отдел Союза казаков-воинов России и зарубежья, под чьим руководством 19 обществ и общественных организаций, деятельность которых ведётся в соответствии с федеральным законом «О государственной службе Российского Казачества». Симбирское окружное казачье общество насчитывает почти 800 казаков. Казаки получили поддержку на уровне руководства нашего региона. По предложению губернатора С. Морозова был создан областной Совет по делам казачества, работу которого возглавляет сам глава региона. Принята областная Стратегия государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года, в рамках которой проводится системная работа по сохранению этнических культур и традиций казаков. Советником войскового атамана по Ульяновской области назначен первый заместитель губернатора Александр Якунин, которому присвоен чин подъесаула. То есть сейчас казачеству отводится важная роль в патриотическом и духовном воспитании населения.
С этого года к движению казачества присоединился и Барышский район. Весной было решено создать станичное казачье общество «Станица Барышская» (по старой традиции места дислокации казаков именуют станицами). К работе подключилась общественная организация «Боевое братство», многие члены которой вошли в казачье сообщество. Возглавить новое движение в нашем районе было предложено руководителю районного представительства «Боевого братства» Сергею Крыкову с присвоением ему звания наказной атаман (то есть исполняющий обязанности атамана). На учредительном круге, состоявшемся 2 сентября в Новой Ханинеевке (симбирские казаки давно опекают Никольский храм, а все собрания казачества обязательно проходят с участием православных священников) Сергей Крыков был избран атаманом станицы «Барышская» и приступил к своим обязанностям. Кстати, на круге присутствовали заместитель окружного атамана А. Куликов, член региональной Общественной палаты и один из руководителей регионального отделения «Боевого братства» А. Кушманцев, представитель Совета стариков казачьего общества А. Малкин и другие.
За первый месяц работы барышское казачество приросло первой десяткой казаков. Заместителем станичного атамана избран Константин Коршунков, начальником штаба стал Александр Уразметов. Все они являются ветеранами боевых действий, принимали активное участие в строительстве мемориала павшим в локальных войнах барышцам, ведут патриотическую работу в школах и техникумах. То есть костяк новой организации составили члены «Боевого братства». Сейчас формируется вторая десятка. Сергей Крыков рассказал, что войти в казачество может каждый, кто разделяет убеждения казачества и соблюдает его традиции. Новоиспечённые казаки уже проявили себя в ряде дел. Они провели уборку территории новоханинеевского храма, подарили в Акшуатский храм икону и т.д.
На недавнем Совете атаманов Симбирского окружного казачьего общества Волжского казачьего войска и Ульяновского отдела Союза казаков-воинов России и зарубежья, состоявшемся в правительстве Ульяновской области, атаман общества казачий полковник Сергей Дедюев официально представил казакам атамана станицы «Барышская» вахмистра Сергея Крыкова, а 4 ноября делегация барышских казаков уже принимала участие во Втором межрегиональном форуме казаков Приволжского Федерального Округа.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться