15.12.2017,
09:25
-6 °C

снегопад

Ветер 7.17 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

Сразу два обращения поступили в газету от жителей Кармалейки. Люди жалуются на отсутствие автобусного сообщения с райцентром и уличного освещения.
Мария Анатольевна Еманеева сообщила, что недавно село оставили без автобусного сообщения: к ним перестала ходить «Газель». Какую-либо уважительную причину по этому поводу людям не назвали. «Может, на запрос газеты чиновники ответят, что будет с нашим маршрутом?» - спрашивает сельчанка.
Второе обращение – от инвалида Раисы Алексеевны Индерейкиной. Она рассказала, что на всю Кармалейку у них пять фонарей, причём все они установлены на улицах в глубине села. На въезде же в село (там опасный поворот, на котором уже было несколько аварий) и на соседних с ним улицах освещения нет. По словам сельчанки, на просьбы установить там фонари местная власть не реагирует.
Р. Индерейкина также сказала, что рядом с её домом был фонарь, который она запитала через свой домашний электросчётчик. Недавно лампа сгорела, а на её замену у женщины средств нет. Соседи же, чьи придомовые территории также освещал этот фонарь, отказались сложиться и купить новую лампу. Также они отказываются вскладчину платить и за свет (по словам Р. Индерейкиной, в иные месяцы она платила за уличный фонарь до 600 рублей). И теперь на их улице темно, а местная власть не хочет помочь своим жителям…
Фёдор КОЗЛОВ.

ОТ РЕДАКЦИИ. Также, как и жители Кармалейки, мы надеемся, что заинтересованные ответственные товарищи ответят людям на поставленные ими вопросы.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться