21.05.2018,
17:42
+17 °C

облачно

Ветер 4.46 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

Всю неделю перед Пасхой продукцией №1 любого из девяти предприятий Барышского района, выпекающих хлебобулочные изделия, являются главные украшения и символ пасхального стола – куличи.

Работницы цеха №1 Барышского райпо старший кондитер Надежда Строева и кондитеры Лариса Ларионова и Альбина Моргунова к выпечке куличей приступили ещё во вторник. Неделя для них выдалась горячей: трудовой день начинается в три часа ночи. Последнюю же партию они отправят покупателям в субботу. За эти несколько дней цех №1 произвёл более двух тонн ароматной пасхальной продукции (не считая другого каждодневного ассортимента).

Н. Строева рассказала, что куличи выпекают разного веса: от «крошек» в 50 граммов до килограммовых. Помогают профессиональным кондитерам их будущие коллеги – студенты Барышского индустриально-технологического техникума, практика которых пришлась как раз на предпасхальные дни. Девчонки и парни – будущие повара – работают на всех циклах производства: от замеса теста до украшения куличей. Председатель райпо Игорь Киселёв отметил, что давнее партнёрство между его предприятием и БИТТ полезно для обеих сторон: студенты набираются опыта у мастеров пекарско-поварского дела, а райпо получает помощь и, в будущем, хорошо подготовленные кадры. Отдельно он поблагодарил за сотрудничество директора техникума Светлану Мордвинцеву и завуча Ларису Гусарову.
Помимо цеха №1, в системе районной потребкооперации пасхальную выпечку готовят для праздничных столов барышцев кондитерские цеха «Колобок», столовой при райпо, а также пекарни в Старотимошкине, Живайкине и Жадовке, которые обеспечивают куличами не только свои «сёла», но и потребителей из других поселений. Общий объём произведённой райпо продукции к празднику – почти 20 тонн!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться