14.08.2018,
22:59
+13 °C

ясно

Ветер 2.57 м/с

751 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

Одиннадцатиклассники 30 мая сдавали математику базового уровня. Перед началом в пункте приёма экзаменов в школе №1 ребята собрались на линейку.

Они построились в порядке аудиторий (всего их десять) и таким же составом заходили в школу. Руководитель по ППЭ по сдаче математики Надежда Александровна Погодина приветствовала учащихся и ещё раз напомнила, что на экзамен они берут лишь паспорт и гелиевую ручку. Впервые в этом году задания для 11-классников распечатывали прямо в аудитории в присутствии экзаменуемых.
Мы побеседовали с 11-классниками Барышской школы №3 Елизаветой Виталеевой, Алесей Волковой, Дианой Гамзаевой, Владимиром Данилкиным, Надеждой Ивановой, Дмитрием Китаевым, Никитой Красюковым, Варварой Лаврушкиной, Александром Макаровым, Кристиной Феоктистовой и Анастасией Фрай (на снимке). Ребята хоть и бравировали, но небольшая нервозность всё же была заметна. Подбадривали себя тем, что «математику учили 11 лет, значит, готовы!». Верит в своих учеников и учитель математики, классный руководитель Татьяна Борисовна Муллова. Рано утром они все вместе ещё раз прорешали отдельные задачи. Восемь ребят выбрали математику и на экзамен по профилю (более высокого уровня сложности). Некоторые из них уже сдали информатику по выбору. Диана Гамзаева и Варвара Лаврушкина претендуют на медали. Все эти ребята – будущие военные, экономисты, учителя, врачи.
Одной выпускнице Живайкинской школы немного не повезло. Буквально перед экзаменами она повредила ногу, но не сдалась обстоятельствам. На экзамен прибыла в коляске, а в аудиторию, которая оказалась на первом этаже, вошла на костылях. У неё есть право на отсрочку, но тогда она может не успеть подать документы в вуз.
За три часа на экзамене по математике ребята должны правильно выполнить хотя бы семь заданий для того, чтобы получить тройку, а, значит, и удовлетворительную оценку в аттестат, по русскому языку надо набрать 24 балла. За две недели 11-классники уже сдали информатику, географию, математику двух уровней, химию, историю, русский язык. Экзамены продлятся до 20 июня.
У девятиклассников экзамены заканчиваются завтра, 9 июня, они уже сдали русский язык, математику и предметы по выбору – иностранные языки, информатику, ИКТ, литературу, физику, химию, географию. Предусмотрены и резервные дни для пересдачи.
Оценки традиционно становятся известны спустя две недели после экзамена. К примеру, предварительные результаты по математике базового уровня поступят в область 13 июня, а окончательные – 15 июня. Итоги на своём портале публикует Институт развития образования, где по данным своего паспорта ребята могут узнать результат. Сведения также поступают в управление образования и школы. Всем желаем удачи!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться