16.08.2018,
23:14
+21 °C

облачно

Ветер 3.67 м/с

751 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

Ураган, который вечером 30 мая пронёсся по ряду населённых пунктов Барышского района, повредил крыши на 21 многоквартирном доме и на 14 домах в частном секторе.

Общий ущерб составил около 1 млн 300 тыс. руб., подсчитали в районной администрации. Больше всех досталось дому №6 в микрорайоне Солнечном в Барыше, у которого снесло 300 кв. м кровли, обрешётку и стропила, а также дому №1Б по ул. Советской, где разрушило крышу и свалило забор.
В ряде сёл жители организованно вышли на устранение последствий урагана. Из Новой Деревни позвонила староста села Валентина Матвеевна Потапова, которая в минувшие выходные организовала односельчан на воскресник. «У нас бурей повалило с корнем пять больших деревьев, - рассказала она по телефону. – Местное кладбище было завалено деревьями и сучками, погнуло много оград на могилах. Вот мы и решили 3 июня, в воскресенье, пока у молодёжи выходной, привести всё в порядок. 28 человек с топорами, пилами, лопатами и вилами вышли на работу. Трактор предоставил предприниматель Сергей Николаевич Желнин, а его сын Сергей вывозил мусор. Всего вывезли семь тележек, убрали даже хлам, который годами копился у кладбищенской ограды. Я благодарна землякам за то, что откликнулись и пришли на помощь. Это В.Н Желнин, М.С. Желнина, Л.А. Лапина, А.В. Желнина, Н.В. Желнин, Н.Г. Кузин, А.М. Рябов, Б.В. Гаврилин, М.А. Федотова, А.В. Федотов, П.Н. Потапов, В.В. Сорокин, Н.Н. Иванушкина, С.А. Кандауров, И.Г. Решетов, Е.А. Шуяков, О.А. Шуякова, Т.С. Алашеева, В.А. Кудряшов, Г.К. Александров, К.Н. Самсонова, В.В. Заключнов, А.В. Родионов, В.Д. Хоптинская, Г.А. Кузина, П.В. Жалнин. Спасибо всем!».
В Барыше порыв ветра снёс купол минарета мечети. Помощь оказали глава районной администрации А.В. Терентьев и директор МРСК-5 А.Н. Орешников, которых имам Равиль хаджи Гафуров от имени мусульман города и Совета махалли искренне благодарит.
Администрация Барышского района выражает благодарность руководителям и работникам энергетических компаний, ООО «Благо», ООО «Благоустройство города» за оперативную работу по устранению последствий урагана.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться