16.08.2018,
05:39
+31 °C

ясно

Ветер 6.82 м/с

750 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

4 июня свой профессиональный праздник - День машиниста крана - будут отмечать барышские крановщики.В их числе Сергей Петрович Муллов - машинист самоходного автомобильного крана КС-45729А Барышского производственного отделения ПАО МРСК «Волги» - «Ульяновские распределительные сети». В следующем году он отметит сразу два юбилея: 40-летие водительского стажа и 20 лет работы на кране. На этом предприятии он работает около 15 лет и является опытным крановщиком. Поэтому, по словам главного инженера Сергея Белова, именно Муллову доверяют выполнение самых ответственных работ. 

Ювелирной Сергей Петрович считает работу на подстанциях, ведь нужно с точностью до сантиметра рассчитать положение стрелы, чтобы не задеть и не повредить оборудование, находящееся под напряжением. Если на линии случаются технологические нарушения с падением опор, то на их устранение посылают бригаду с краном, при помощи которого меняют упавшие опоры электропередачи. Нередко случается устранять неполадки в сжатые сроки, причём нужно быть готовым и днём, и ночью выехать на аварийно-восстановительные работы. Работать приходится не только в Барышском районе, но и в целом по области. Сергей Петрович припомнил, как в 2010 году выезжал на пожар в Кузоватово, когда огнём там было повреждено порядка 17 километров линии электропередачи. Тогда времени на её восстановление дали лишь двое суток, однако работу выполнили в срок, хотя было и тяжело. В таких ситуациях от мастерства водителя крана зависит многое.
Работа по устранению повреждений электролиний нередко сопряжена с риском для жизни, поэтому для Сергея Петровича главное, чтобы вся бригада вернулась домой невредимой.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться