16.08.2018,
05:40
+31 °C

ясно

Ветер 6.82 м/с

750 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

30 мая, около 18.00, над Барышским районом пронесся ураган, от которого особенно пострадали жители Барыша, Жадовского, Ленинского и Малохомутерского поселений.

Массово падали старые деревья, в основном тополя. Некоторые упали, можно сказать, удачно, повредив лишь заборы и завалив тротуары и дороги. На ул. Ломоносова в Барыше тополь упал на крышу дома №4, к счастью, обошлось без больших разрушений. Самое крупное ЧП произошло в доме № 1б по ул. Советской – здесь снесло часть металлической крыши (на снимке). Хозяин пенсионер П.И. Маслов рассказал, что был сильный порыв ветра. Листы кровли унесло даже на дом №4, что стоит через дорогу. Пожилые люди были в большой растерянности, на помощь пришли лишь соседи.
Снесло новую крышу над одним из домов в Чувашской Решётке, на многоквартирных домах №5 и №9 на ул. Молодёжной в р.п. им. Ленина. По заявке от жильцов их восстановлением займётся управляющая компания. Здесь же на ул. Мира обломок дерева упал на газопровод. Как и в каждый ураган, вновь досталось Жадовке: повредило крыши на пяти частных домах и на одном многоквартирном.
По сообщениям энергетиков, снесло девять опор электролиний, было много обрывов проводов. На помощь вызвали людей и технику из соседних районов. Работали четыре крана, две «бурилки» и четыре «телескопички» и др. Во многих сёлах и на некоторых улицах Барыша света не было и в четверг. Для райбольницы администрация района выделила элетрогенератор.
В поселениях пострадавшим жителям начали выдавать справки о прошедшей стихии, чтобы люди обратились за соцпомощью. Вчера, в 10.00, когда номер готовился к печати, в администрации Барышского района ещё продолжалось заседание чрезвычайной комиссии для принятия мер по устранению последствий стихии.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться