21.05.2018,
17:32
+17 °C

облачно

Ветер 4.46 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

На состоявшемся в рамках седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» районном Общественном совете по профилактике коррупции было рассмотрено два вопроса.

Первый касался сферы образования: могут ли быть коррупционные факторы в деятельности образовательных учреждений района? Начальник управления образования С. Пантюхина рассказала, что теоретически может быть всё, но на практике антикоррупционную работу проводят как со школьниками, так и с педагогами и сотрудниками. «Неделе антикоррупционных инициатив» были посвящены проводимые в школах конкурсы тематических плакатов, выставки, уроки и классные часы. В беседах с педагогами было разъяснено, что желающие заниматься репетиторством должны оформиться как предприниматели и платить налоги.
Председатель Совета И. Седов предложил строго контролировать сбор платы за сдачу школьных спортзалов внешкольным секциям. Также обсудили вопрос «прозрачности» сборов денег с родителей на централизованную покупку комплектов рабочих тетрадей. С. Пантюхина пояснила, что этим занимаются родительские комитеты.
Секретарь Совета Е. Слесарев доложил, что это заседание является последним в работе Совета. По инициативе региональной власти муниципальные Общественные советы реорганизовываются в Межведомственные комиссии по профилактике коррупции при администрациях муниципалитетов. Новшеством будет то, что в составе комиссии должно работать не менее половины представителей общественности района.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться