14.08.2018,
23:01
+13 °C

ясно

Ветер 2.57 м/с

751 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 

Наша газета получила немало обращений от жителей района по поводу затопления талой водой улиц и домов.
Светлана Анвяровна Шарыкина из Барышской Дурасовки рассказала редакции, что местная речка разлилась и залила родник, откуда жители берут воду, подошла к её дому на ул. Центральной настолько, что затопила погреб и подпол. Дворовую живность пришлось перегонять на более сухое место.
Специалист администрации Малохомутерского поселения Владимир Ивакин, которого мы попросили прокомментировать ситуацию, пояснил, что дом С. Шарыкиной из-за неудачного местоположения затапливает ежегодно. Талая вода с возвышенности переполняет водоотводную трубу и разливается. Технически с этим справиться невозможно.
- В нашем поселении несколько таких проблемных мест, - рассказал Владимир Сергеевич. – Например, затопило два дома в Новом Доле. Там даже пришлось откачивать воду автопомпой. Прикладываем все усилия, чтобы помочь людям.
Глеб Борисович Еловиков из Измайлова рассказал, что улицу Первомайскую, где он живёт, тоже постоянно затапливает. Считает - это из-за того, что не чистят трубы в водоотводной канаве. Теперь жители вынуждены ходить почти по колено в воде, у многих затопило подполы в домах, где хранятся овощи и заготовки.
Глава администрации Измайловского поселения Александр Винокуров, которому мы передали обращение читателя, ответил, что знает о ситуации, так как сам выезжал на место. Водоотводную канаву очистили от снега, что же касается трубы, то на тот момент была скована трёхметровым слоем льда, который разбить было невозможно. Нужно подождать, пока лёд растает. В свою очередь А. Винокуров предложил жителям не только ждать, когда возле их домов администрация почистит канавы, но и самим поучаствовать в этом.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться