23.07.2018,
11:01
+15 °C

дождь

Ветер 5.67 м/с

750 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

Житель бумфабрики А.М. Вдовин обращает внимание местной власти на то, в каком состоянии находится территория перед Барышской райбольницей.
Пенсионер рассказал, что недавно ходил в больницу и с трудом обошёл огромную лужу, которая уже несколько лет появляется при входе на территорию поликлиники. Это место постоянно заливает во время таяния снега и дождя. «Неужели нельзя сделать водоотводную канаву?» – недоумевает горожанин.
Пора подумать и о нормальной стоянке для автомобилей. Люди приезжают сюда не только из Барышского, но и из соседних районов. Поставить машину порой некуда: и спецплощадка, и площадка перед входом на территорию больницы маленькие, поэтому авто паркуют даже на площади перед остановкой, где разворачиваются автобусы.
Есть нарекания и на качество укладки тротуарной плитки на подъёме к больнице. По словам А. Вдовина, тротуар рассыпается, особенно по краям, там, где он граничит с дорогой. «Организация, которая делала этот тротуар, гарантийный срок на свою работу давала? И нужно обратить внимание на чистоту территории перед больницей и у магазинов», - считает горожанин.
В отделе ТЭР, ЖКХ администрации Барышского района, куда мы передали обращение А. Вдовина, ответили на все поставленные вопросы. Вопрос по поводу благоустройства входа на территорию больницы, где часто «разливается» лужа, администрация района будет решать совместно с руководством больницы. Там действительно нужно или уложить асфальт, или сделать водоотвод.
Стоянку для авто расширять некуда: места просто нет. Несколько лет назад были предложения сделать её ниже центрального корпуса больницы, но теперь это место отведено для строительства парка по программе «Формирование комфортной городской среды».
Состояние дорог и тротуаров будет обследовано после полного схода снега. Комиссия определит перечень мест для ремонта, все проблемные участки будут восстановлены.
Что же касается мусора у магазинов, то, согласно правилам благоустройства, за состояние территорий у торговых точек ответственны их владельцы. Предприниматели, которые вовремя не очищают их, получат предписания.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться