23.07.2018,
10:59
+15 °C

дождь

Ветер 5.67 м/с

750 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 

Глубоко промёрзший за зиму грунт и обилие снега стали причиной подтопления жилых домов в ряде сёл Барышского района. Губернатор С. Морозов поручил создать в каждом районе оперативный штаб по устранению угрозы наводнения, контролю состояния дорог и благоустройству территорий.

Горожанка В.А. Монина с улицы Советской рассказала по телефону, что дорога на их улице непроходима из-за разлившейся воды. Буквально реки текут по всей ширине дороги на улицах Пушкина, Тростинского и Мебельной, а благоустроители не реагируют.
В администрации района заверили, что каждое обращение по подтоплению домов не только регистрируют, но и делают всё возможное, в том числе по заявлению жителей ул. Советской. Дежурные ЕДДС круглосуточно принимают по 4-5 звонков от населения по поводу подтопления. Благоустроители выезжают на место, делают водоотводные канавы. Избавиться от потока невозможно, поэтому стараются максимально защитить жильё. Однако трудности порой создают и сами жители: в нескольких местах запруду из мешков раскидали, чтобы не мешала заезжать машинам во дворы, а у двух домов мешки с песком просто… украли для личных нужд!
Работы много, поэтому владельцам частных домов нужно не лениться, а самим делать вдоль дворов канавки. Доходит до того, что частники вызывают коммунальщиков, чтобы те прочистили установленные когда-то самими хозяевами трубы под въездами во двор!
Чаще всего сигналы о подтоплении поступают в ЕДДС с улиц Кооперативной, Чапаева и других. Серьёзный случай подтопления жилья произошёл на окраине Нового Дола, где разлилась речка Чилим. Там потребовалось вмешательство экскаватора, с помощью которого прокопали глубокую отводную канаву. В целом ситуация с паводком находится под контролем, заверили в администрации.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться