23.07.2018,
10:59
+15 °C

дождь

Ветер 5.67 м/с

750 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

Жительница Барыша Т.Г. Семёнова озабочена газовой безопасностью своего многоквартирного дома и требует от заинтересованных ведомств и администрации района принять необходимые меры.

«Закон требует от чиновников отвечать на письменные обращения, к которым относятся и опубликованные в СМИ письма, в течение месяца. Но прошло уже семь месяцев с момента опубликования моего письма в газете («Кто уговорит соседей?» «БВ» от 15.09.2017 г.), но ни ответа, ни действий не последовало», - возмущается Т.Г. Семёнова.
Напомним, что речь идёт об одной из квартир дома, где живёт Т.Г. Семёнова, хозяева которой препятствуют проверке у себя дымовентканала, что угрожает безопасности всего дома. «Вопрос касается не только нашего дома, но и всех многоквартирных домов, где есть индивидуальное газовое отопление. Нарушения при его использовании опасны, о чём мы часто слышим и читаем в СМИ. Например, в оборудованные газовыми приборами помещения должен быть приток воздуха, но если раньше у многих в квартирах были деревянные рамы, то откуда сейчас взяться притоку воздуха в кирпичных домах с герметичными пластиковыми окнами и металлическими дверями?», - пишет она.
Есть пробелы и в касающемся газовой безопасности законодательстве, сетует горожанка. Зачастую хозяева квартир не пускают газовиков и специалистов, обследующих дымовентканалы. Конечно, сейчас цены на техобслуживание и проверки очень высокие. Поэтому предлагает депутатам Барышского горпоселения и Барышского района, нашим депутатам ЗСО, а также депутатам Госдумы от Ульяновской области поработать не только над вопросами снижения тарифов на ТО ВДГО, но и ответственности граждан, препятствующих проведению мер газовой безопасности.
Также она просит руководство района, заинтересованных ведомств и СМИ провести круглый стол на данную тему, чтобы жители могли услышать ответы: какова ответственность и права этих служб, их взаимодействие между собой, а также ответственность граждан за нарушения при пользовании бытовым газом.
ОТ РЕДАКЦИИ. В последнее время в редакцию от читателей поступает много вопросов по поводу изменения порядка проведения техобслуживания внутридомового газового оборудования. Вопросы мы задали руководству газовой компании и опубликуем ответы в следующем выпуске газеты.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться