22.06.2018,
14:20
+27 °C

ясно

Ветер 4.46 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

Поколения учеников и родителей хорошо знают бывшего учителя начальных классов Барышской школы №2 Анатолия Александровича Кошелева.
Его успехи на педагогическом поприще были отмечены: он учитель первой квалификационной категории, имеет звание «Отличник народного просвещения», награждён знаком ЦК ВЛКСМ «Лучший учитель-комсомолец». В школе Анатолий Александрович всегда был в окружении ребятишек, вместе они участвовали в классных и школьных мероприятиях, во внеурочной деятельности. Его выпускники получали не только хорошие знания, но и имели активную гражданскую позицию. С родителями у А. Кошелева всегда было налажено взаимодействие, с коллегами он щедро делился опытом. Отойдя от преподавательской деятельности, учитель не утратил интереса к школе, он – её патриот.
Проблемы воспитания, образования, благополучия детей по-прежнему волнуют Анатолия Александровича, он переживает за будущее ребят. Поэтому помогает семьям, хлопочет по инстанциям, будит общественность и через средства массовой информации. Открытые опасные люки, неохраняемые стройки, неустановленные остановки для школьников, протекающие крыши у соседей, заботы матерей с детьми – всё это беспокоит А. Кошелева. Подмечает и хорошее, рассказывает газетчикам о людях, что живут рядом. Заметки за подписью сельского корреспондента А. Кошелева стали появляться ещё в 1980-е годы в районной газете «Звезда» Новомалыклинского района, где он работал учителем начальных классов. В интервью корреспонденту он тогда сказал: «Главная причина, почему я пишу в газету, - это потому, что глубоко и твёрдо убеждён в том, что люди, работающие самоотверженно и вдохновенно, добившиеся хороших результатов в труде, создающие материальные ценности, делающие нашу Родину богаче и краше, заслуживают того, чтобы о них было сказано доброе слово!».
Начиналась трудовая биография Анатолия Александровича в 1964 г. с должности библиотекаря в Ленинской средней школе рабочей молодёжи. Потом он окончил Сенгилеевское педучилище. В школу №2 г. Барыша учителем пришёл в 1982 г.
Много заметок А. Кошелева о коллегах было опубликовано и в «Барышских вестях». Советы опытного педагога по подготовке ребёнка к школе всегда интересны родителям будущих первоклассников. За активное участие в подготовке актуальных материалов внештатник А. Кошелев награждался почётной грамотой нашей редакции.
20 февраля Анатолий Александрович Кошелев отмечает юбилейный день рождения. Редакция поздравляет Вас, Анатолий Александрович, со знаменательной датой! Желаем крепкого здоровья и всегда оставаться таким же активным человеком, сопереживающим своим землякам!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться