18.06.2018,
06:55
+25 °C

ясно

Ветер 2.97 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

В администрации района много обращений от жителей, которые просят спилить старые опасные деревья у их домов. Однако есть и жалобы на то, что во время таких работ с нарушением закона спиливают здоровые деревья. О том, что делать в спорных ситуациях, рассказала инспектор отдела ТЭР и ЖКХ администрации Барышского района Л. Сметанина.

В районную администрацию поступили обращения от жителей Барыша, которые посчитали противозаконным спил липы на ул. Молчанова, вяза на ул. Фабричной, тополя у магазина в п. Лесная Дача. Эти деревья, по словам заявителей, никому не мешали и не создавали угрозы.
Правомерность спила деревьев определяется распоряжением губернатора Ульяновской области №52-р от 6.02.2015 г. «О дополнительных мерах по защите зелёных насаждений» и Правилами проведения компенсационного озеленения и определения компенсационной стоимости зелёных насаждений. Если дерево не представляет опасности, но мешает строительству, затеняет жилище или создаёт ещё какие-либо неудобства жителям, нужно подать в администрацию района письменную просьбу на разрешение спилить это дерево. В обращении указывается причина, по которой его нужно спилить, фотографии дерева и места, где оно расположено. Затем туда должен приехать специалист администрации, который и даёт заключение о целесообразности спила дерева. Либо же достаточно будет спилить лишь его часть (ветки, закрывающие окно, и т.д.). В любом случае проводить частичный или полный спил дерева можно только после получения акта-разрешения. В противном случае нарушитель будет привлечён к административной ответственности: его обяжут высадить новое дерево взамен погубленного и заплатить штраф до 40 тыс. руб.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться